Kdrama – Cheongdamdong Alice (청담동 앨리스)


Judul : Cheongdamdong Alice  Cheongdamdong-Alice-Poster2

Genre : Roman Komedi

Jumlah Episode : 16

Jadwal Tayang :  1 Desember 2012 s/d 27 Januari 2013 di SBS

Para Pemain :

Pemeran Utama:

Park Shi Hoo sebagai Cha Seung Jo
Moon Geun Young sebagai Han Se Kyung
So Yi Hyun sebagai Seo Yoon Joo
Kim Ji Suk sebagai Tommy Hong

Pemeran Pembantu:

Kim Yoo Ri sebagai Shin In Hwa (adiknya Shin Min Hyuk)

Nam Goong Min sebagai So In Chan (mantan pacar Se Kyung)

Jung In Ki sebagai Han Deuk Ki (ayahnya Se Kyung)

Lee Jong Nam sebagai Jung Yoon Hee (Se Kyung’s mother)

Shin Hye Jeong (anggota girl group AOA) sebagai Han Se Jin (adiknya Se Kyung)

Shin So Yool sebagai Choi Ah Jung (sahabatnya Se Kyung)

Han Jin Hee sebagai Cha Il Nam (ayahnya Cha Seung Jo)

Park Kwang Hyun sebagai Heo Dong Wook (sahabat Cha Seung Jo)

Choi Sung Joon sebagai Sekretaris Moon (sekretaris Artemis)

Kim Seung Soo sebagai Shin Min Hyuk (suami Seo Yoon Joo)

Goo Won sebagai Seo Ho Min (adiknya Seo Yoon Joo)

===========================================================

Dikisahkan, Han Se Kyung (Moon Geun Young) adalah seorang lulusan sekolah mode atau bisa dikatakan sebagai calon desainer muda yang pintar dan cerdas dengan kepribadiannya yang sangat positif dan optimis.  Dia telah memenangkan banyak kontes desain tetapi tetap kesulitan mendapatkan pekerjaan hingga suatu hari dia diterima bekerja di salah satu perusahaan fashion ternama setelah melalui tes wawancara. Se Kyung diterima bekerja di perusahaan tersebut walaupun sebenarnya hasil tesnya menyatakan bahwa dia gagal, walau demikian dia diterima bekerja walaupun sebagai karyawan sementara dengan tugas sebagai pesuruh si nyonya direktur perusahaan tersebut.

Singkat cerita walaupun sekarang Se Kyung telah mendapatkan pekerjaan setelah 3 tahun lamanya dia berjuang mencari pekerjaan di sana-sini tanpa hasil, namun maksud hati dan cita-cita Se Kyung yang ingin merubah nasib sekaligus agar dapat membantu menunjang perekonomian keluarganya tidak dapat diwujudkan semudah yang dibayangkannya. Justru, sekarang keadaannya jauh lebih terpuruk dari sebelumnya. Sekeras dan sekuat apapun usahanya sama sekali tidak membuahkan hasil, malah meruntuhkan sikapnya yang positif dan optimis tersebut.

Keadaan itulah yang kemudian merubah seorang Se Kyung yang lugu namun cerdas, positif dan optimis menjadi seorang opurtunis, seorang wanita yang penuh dengan akal dan tipu muslihat demi merubah nasib. Tentu saja seorang wanita muda yang lugu seperti Se Kyung tidak mungkin begitu saja dapat berubah sedemikian drastis dalam waktu singkat tanpa motivasi yang sangat kuat, dan… seorang role model atau panutan.

===========================================================

Begitulah kira2 garis besar drama ini. Saya tertarik untuk melihat sedikit drama ini karena melihat ada nama Moon Geun Young, kemudian Park Si Ho dan So Yi Hyun. Mood saya menonton drama langsung meningkat karena Moon Geun Young, mungkin karena cukup lama tidak menyaksikan akting terbaru MGY.

Setelah mencoba menikmati sedikit dari episode 1, maksud hati cuma sekadar mengetahui tema dan alur kisahnya, eh ternyata tanpa sadar saya duduk nonton sampai 3 episode  embarrassed3 onion head  Terlanjur basah, besoknya dilanjut lagi sampai akhirnya 16 episode selesai dalam 3 hari berturut-turut dying onion head

Lalu bagaimana penilaian saya terhadap drama ini? confused onion head

Untuk saya pribadi tidak salah insting saya dengan melirik drama ini karena saya percaya dengan kemampuan akting MGY dan para pemain lainnya yang sudah sangat familiar buat saya. Soal akting, apalagi akting nangis2, hidup merana, MGY jagonya, wkwkwkwk (lihat Cinderella’s Sister). Soal dendam terselubung dibalut kekonyolan ringan, PSH juga sudah cukup mumpuni (lihat Prosecutor Princess).  good job onion head

Yang membuat saya tertarik menonton drama ini adalah Moon Geun Young, tapi yang membuat saya sedikit terganggu juga Moon Geun Young, bukan karena akting doi, tapi karena “tampilannya”. Tau sendiri MGY tuh baby face, trus mukanya bulat, matanya bulat, kayak anak kecil bangetlah, di drama ini dia berperan sebagai wanita usia 27-an atau dengan kata lain wanita dewasa, tapi dengan segala fitur ke-baby face-an MGY itu ditambah dengan model rambut yang menurut saya kurang sesuai karena dengan model rambut yang demikian masih belum sepenuhnya mampu menghilangkan ke-baby face-an MGY, emang dah si MGY nih, mau diapain lagi, memang penampilan dia begitu adanya hehe onion head

Padahal Moon Geung Young dan So Yi Hyun (Seo Yoon Joo) seumuran loh, sama2 berumur 27 tahun tapi tampilannya jauh berbeda. So Yi Hyun memang sesuai dengan perannya dalam drama ini yang memang Seo Yoon Joo dan Han Se Kyung adalah teman sebaya. Untungnya MGY gak akting cute, coba klo doi akting cute, gak bakal ada yang percaya klo doi umur 27 tahun evil smile onion head

Sebenarnya drama kali ini pun bisa digolongkan drama “biasa” saja karena memang drama ini ya tipikal drama/sinetron, bukan hanya di Korea tapi juga di Indonesia dan seluruh dunia mungkin. Tidak ada yang cukup istimewa dari drama ini karena memang temanya adalah tema drama kebanyakan. Bedanya mungkin hanya pada kemampuan sutradara dan penulis naskah dan tentunya para pemainnya dalam mengeksekusinya.

Ah… entah kenapa saya tiba2 gak mood untuk melanjutkan resensi ini, mungkin karena terjadi “jeda/pause” berulang-ulang kali saat saya ingin menuangkan isi kepala ini tadi bird onion head

Karena saat saya sedang menulis tulisan ini saya juga sambil sibuk menyelesaikan pekerjaan saya yang lainnya.

Sedikit referensi berdasarkan apa yang saya ketahui. Cheongdamdong ini adalah suatu area di wilayah Gangnam yang masih merupakan bagian dari ibukota Korea sendiri yaitu Seoul.

Cheongdamdong dikenal sebagai pusat fashion dan seni di Gangnam, suatu tempat yang glamor karena ciri khas Cheongdamdong itu sendiri yang merupakan pusat fashion dan seni. Jika kita melihat kata2 fashion tentu tidak jauh dari glamor dan tidak akan terlepas dari kaum elit, masyarakat strata atas yang memiliki kekayaan lebih dari cukup karenanya cenderung untuk dihambur2kan, hehe.

Dan jika kita mendengar atau melihat orang2 dari kalangan atas yang demikian, yang dengan mudahnya memperoleh apapun yang mereka inginkan tanpa pernah terlihat susah payah bekerja membanting tulang sedang bagi kita yang sepanjang hari menghabiskan waktu dengan bekerja sekuat tenagapun hampir mustahil untuk bisa memperoleh apa yang kita impi2kan. Sudah barang tentu, kita pun pasti ingin hidup seperti mereka, siapa yang tidak ingin hidup nyaman, tidak dipusingkan dengan segala macam tagihan dan kebutuhan hidup? Tidak perlu bekerja sepanjang hari dan bisa memiliki banyak waktu luang untuk bisa bersantai atau berlibur ke tempat2 yang indah?  embarrassed2 onion head

===========================================================

Galeri Cheongdamdong Alice

Cheongdamdong-Alice-04 Cheongdamdong-Alice-1  Cheongdamdong-Alice-3 Cheongdamdong-Alice-2Cheongdamdong-Alice-4  Cheongdamdong_Alice_Ep2_170 Cheongdamdong_Alice_Ep1_364 cheongdam-dong-alice 39734 Cheongdamdong-Alice-poster-5 Cheongdamdong alice

===========================================================

Leave a comment

2 Comments

  1. Emang belum selesai nontonnya sih (gak sempet),,, tapi aku akui drama nya bagus.
    wlaupun udh disiarin di Indosiar pun juga blm bisa ikut nton smpe slesai.
    Iya bener, aku juga ikutan nangis wktu ngeliat MGY nangis krena mantan nya itu. Dan akting PSH, emg gak bisa diraguin lagi. Di drama ini kita bsa ngliat dia tiba2 jdi org gila, trus berubah menjadi serius, dapet banget ekspresinya.

    Makasih udah sharing tentang drama ini :)

    Reply
    • terima kasih juga atas feedbacknya top

      berhubung nyentil soal MGY, seperti diketahui (mungkin? ) sudah pada tahu kalau MGY saat ini sedang terlibat di drama Jung Yi: The goddess of fire dan saya memang belum nonton drama itu karena saat ini masih sedang shooting dan sedang tayang jadi saya rutin download tiap minggu untuk nanti kalau sudah tamat baru saya tonton.
      Tapi beberapa minggu lalu saya sempat heran kenapa Jung Yi terhenti di episode 24 selama 2 minggu tidak ada lanjutannya padahal yang saya tahu Jung Yi direncanakan 32 episode. Dan ternyata setelah saya cari info rupanya ada terjadi insiden kecil yang membuat MGY cidera sehingga shooting dihentikan sementara MGY pulih.
      Dan minggu lalu sudah tayang kembali lanjutannya yang sampai sekarang sudah sampai episode 26, tinggal 3 minggu lagi baru Jung Yi selesai tayang.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Postingan Terakhir

  • Ocehan terkini

    itoydoank on Kdrama – Cain and Abel (…
    Baby Boo on Kdrama – Cain and Abel (…
    itoydoank on Variety Show Korea – Run…
    itoydoank on Variety Show Korea – Run…
    Mitha on Variety Show Korea – Run…
  • Top Posts & Halaman

  • Tag terpopuler

    6th Anniversary 2009 Action Figure baseball Choi Sooyoung Diecast drakor Drama Drama Korea EXO GG Girls' Generation Han Ji Min humor iljimae Infinite inspiring iris iris 2 Jo Jung Suk Joseon Jung Eun Ji Jung Woo Jung Yoo Mi kacamata Kdrama Kim Hae Sook Kim Min Jong Kim Seung Woo Kim Tae Hee Kim Yoon Seo Komedi Korea Korean Drama Korea Selatan Lee Bum Soo Lee Byung Hun Lee Chun Hee Lee Dong Wook Lee Gwang Soo Lee Il Hwa Lee Jong Hyuk Lee Kwang Soo Lee Mi Sook Lee Sung Min Lee Yoon Ji MBC medis Melodrama Mokit Moon Geun Young oakley OST polarized Project Indonesian Sones resensi Resensiku SBS Seo In Guk Shin Se Kyung SJJD SMTown SMTown III INA SNSD Song Ji Hyo Song Jong Ho So Nyuh Shi Dae Soshi So Yi Hyun Sung Dong Il sunglasses Taeyeon Time Travel Variety Show Yoon Jin Yi
  • Berkas

  • Kpopella

    • - HOLIDAY NOTICE - Meebo will be out of town for 2 weeks starting Oct 9th, so no update until coming back from holiday break. 2 weeks ago
    • Inkigayo Guests continue: AKOR, 4TEN, Phon, AlphaBAT, TOP.IC 2 weeks ago
    • 10/5 Inkigayo Guests: TaeTiSeo, 2PM, TEENTOP, Ailee, SoYou & Urban Zakapa, T-Ara, Spica.S, BTOB, Winner, Juniel, MINX, Laboum, Nam Young Joo 2 weeks ago
  • SNSD Sunny

  • SNSD Seo Hyun

    • Tadaaaaaa!!! It's me~seo hyun!:D It's starting to get cold out, stay warm♡날이 추워지고있으니 옷 따듯하게 입고다니기~^^ instagram.com/p/uf_6Qqx9rt/ 2 days ago
    • 우리 봄이언니~수영언니♡그리고 다정다감한 감우성 선배님과함께^^ 귀엽고 사랑스러운 푸른이,바다랑도~ 내생애봄날 촬영장 분위기는 정말 봄처럼 따듯했어요..부러워요~ㅎ마지막 방송까지 본방사수합시다잉♡봄이언니홧팅!! http://t.co/8KMWZnoPbQ 3 days ago
    • 태!티!서! Holler~!! 마지막방송까지~ 즐겁게 마무리했어요~~응원해준 팬여러분!!너무너무너무 고마웠어요♡ 여러분이 모르는 태티서 리허설 장면!!ㅋㅋ 안녕하세요~태연!티파니!서현! 입니다~~ㅋㅋ http://t.co/sU8dNqNyfu 1 week ago
    • @_trulymadly 앗!고마워요언니~~♡넘 보고싶어요ㅜㅜ뮤지컬 너무 그리워요ㅜㅜ 1 month ago
    • 드디어!!첫방 주가 끝났네요~ㅎ 아침 일찍 태티서 힘내라고 응원와준 팬여러분 덕분에 무대위에서 정말!!! 행복했어요♡ 우리 소원~~항상 너무 고마워요^-^ http://t.co/qwezxXWAEx 1 month ago
  • SNSD International Fanbase

  • RSS Soshified (소시파이드) » News

  • Asia’s No.1 girl group, Girls’ Generation!

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • RSS Watch Korean Show with English Subs

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • iSubs

  • RSS WITHS2 – Asian Drama Subbing Squad

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • RSS detik news

  • RSS KapanLagi.com

  • RSS WowKeren.com

  • RSS Soompi

  • Info Pengunjung

    free counters

  • Blog yang Saya Ikuti

    1. KoreanIndo
    2. Pikeyenny's Blog
    3. MotoGP Tale
  • Masukkan alamat imel Anda untuk mulai mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang postingan terbaru melalui imel.

    Join 17 other followers

  • Statistik

    • 123,850 lirikan
  • KoreanIndo

    Korean Waves in Indonesia

    Pikeyenny's Blog

    All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls

    MotoGP Tale

    Berita Terbaru MotoGP

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.