Kdrama – Wild Romance (난폭한 로맨스)


Judul : 난폭한 로맨스, Wild Romance

Genre : Komedi Romantis

Jumlah Episode : 16

Jadwal Tayang : 4 Jan 2012 s/d 23 Feb 2012 di KBS2 setiap Rabu & Kamis

Para Pemain :

Lee Dong Wook sebagai Park Moo Yul
Lee Si Young sebagai Yoo Eun Jae
Kang Dong Ho sebagai Kim Tae Han
Oh Man Suk sebagai Jin Dong Soo
Hwang Sun Hee sebagai Oh Soo Young
Im Joo Eun sebagai Kim Dong Ah
Lee Won Jong sebagai Yoo Young Kil
Lee Han Wie sebagai Kevin Jang
Lee Hee Joon sebagai Ko Jae Hyo
Jang Tae Hoon sebagai Yoo Chang Ho (Yoo Eun Jae younger brother)
Jessica Jung sebagai Kang Jong Hee
Lee Bo Hee sebagai Housekeeper
Lee El sebagai Mi Jin
Hong Jong Hyun sebagai Seo Yoon Yi

======================================================

Drama ini mengisahkan kisah cinta antara Park Mu Yul (Lee Dong Wook) seorang superstar baseball dari tim Red Dreamers yang telah memenangi Liga Korea dengan Yoo Eun Jae (Lee Si Young) seorang bodyguard wanita yang merupakan salah satu pendukung fanatik tim baseball Blue Seagull dan juga adalah mantan atlet judo.

Kisahnya bermula dari keributan antara ayah dan adik Eun Jae yang merupakan sebuah keluarga penggemar fanatik tim baseball Blue Seagull yang notabene adalah tim yang gagal memenangi Liga Korea setelah dikalahkan oleh tim baseball Red Dreamers dengan Park Mu Yul yang merupakan seorang pemain bintang (superstar) dari tim baseball Reds Dreamers di sebuah karaoke yang berujung perkelahian antara Eun Jae dengan Park Mu Yul, dimana Eun Jae yang sedang mabuk membanting dengan keras Park Mu Yul yang secara kebetulan pula adegan ini direkam dan kemudian di upload ke internet oleh seorang penjaga karaoke.

Sudah barang tentu video tersebut secara kilat akan menghebohkan jagad internet pada keesokan harinya. Video yang mempertontonkan adegan dimana seorang superstar baseball yang terkenal dengan kegarangannya di lapangan sampai2 ia juga dijuluki preman baseball oleh para anti fansnya tersebut dibanting dengan mudahnya oleh seorang wanita kecil imut walaupun sebenarnya Eun Jae adalah seorang mantan atlet judo yang berprofesi sebagai pengawal pribadi dari sebuah perusahaan pengamanan pribadi Kevin Jang.

Lalu akhirnya, demi menyelesaikan masalah tersebut, pihak Red Dreamers melalui manajer humasnya Kim Tae Han memberikan pernyataan bahwa sebenarnya video tersebut hanyalah sebagai suatu peragaan proteksi diri yang diperagakan oleh Eun Jae yang mana Eun Jae adalah pengawal pribadi Park Mu Yul sendiri. Dikisahkan karena seringnya Park Mu Yul menerima ancaman2 yang berpotensi membahayakan keselamatan diri Park Mu Yul maka kemudian Park Mu Yul memakai jasa pengamanan pribadi tersebut yang mana akibatnya Eun Jae yang notabene adalah anti fans dari Park Mu Yul harus merelakan dirinya bertugas mengawal Park Mu Yul demi menghindari tuntutan dari pihak Red Dreamers sampai kasus kehebohan video tersebut reda.

Dari sinilah akhirnya kisah cinta antara Park Mu Yul dan Yoo Eun Jae ini bergulir dengan segala macam perbedaan dan aral merintang yang siap menghadang.

======================================================

Saya mendownload drama ini awalnya karena saya ingin melihat akting dari Jessica Jung yang merupakan salah satu personil dari SNSD atau Girls’ Generation yang merupakan girl band favorit saya, hehe. Sudah hukumnya sebagai seorang fans akan selalu mengikuti dan mendukung segala kegiatan dari idolanya, termasuk saya sendiri di sini yang selalu setia mengikuti dan mendukung segala hal yang berkaitan aktivitas Girls’ Generation secara keseluruhan dan aktivitas pribadi setiap membernya, dan untuk kali ini untuk pertama kalinya Jessica Jung mencoba tantangan untuk berakting.

Terlepas dari rasa penasaran dan antusias saya untuk melihat penampilan Jessica di drama ini, pada awalnya saya sendiri secara jujur kurang tertarik untuk menontonnya karena saya kurang sreg dengan plot ceritanya dan dengan para pemainnya, maklum aktris/aktor yang bermain tidak satu pun idola saya (yang saya maksud di sini adalah mereka yang merupakan aktris/aktor senior, bukan Jessica yang merupakan pemain baru dan pula Jessica di sini bukanlah sebagai pemain utamanya).

Tetapi setelah saya mencoba menontonnya sampai pertengahan episode pertama barulah dapat moodnya😄

Wah, ternyata boleh juga ini drama, konyolnya dapat, gregetnya juga dapat. Dan yang buat saya betah nontonnya adalah kekonyolan yang ada bukan hanya dari pasangan Park Mu Yul dan Yoo Eun Jae saja tetapi juga dari pasangan manajer Kim yang berkarakter bak robot dan tanpa ekspresi dengan Dong Ah seorang kutu buku sekaligus penulis yang super kuper (kurang pergaulan) dan merupakan sahabat Eun Jae.

Ya begitulah, akhirnya dengan mood yang tinggi drama ini saya selesaikan hanya dalam 3 hari, wow, benar2 saya pasti lagi nggak ada kerjaan banget sehingga bisa meluangkan waktu sebanyak itu untuk menontonnya, hahaha.

Kesimpulannya, terlepas dari kefanatikan saya terhadap Girls’ Generation khususnya di sini terhadap Jessica, saya menyukai drama ini dan merekomendasikannya kepada anda2 semua pecinta kdrama khususnya anda2 yang sedang bingung cari2 drama apa yang bagus untuk ditonton, silahkan coba tonton Wild Romance ini kalau anda suka dengan genre komedi romantis ^__^

Untuk kesimpulan saya terhadap akting Jessica sendiri, sebagai seorang fans Jessica saya cukup puas dengan aktingnya, sebagai seorang penggemar kdrama saya juga cukup puas melihat aktingnya Jessica, cukup puas di sini artinya sangat2 wajar untuk seorang pemula seperti Jessica menampilkan akting sedemikian rupa. Bila kita melihat adanya kekurangan2 dalam aktingnya maka hal tersebut sangat wajar, jangankan seorang Jessica yang notabene baru pertama kali berakting, pemain2 yang lainpun yang notabene aktris/aktor sebenarnya/pemain senior pun juga banyak memperlihatkan kekurangan2 dalam aktingnya. Yang penting di sini adalah drama ini secara keseluruhan telah berhasil menyuguhkan suatu tontotan segar yang menghibur sesuai dengan genrenya komedi romantis.

======================================================

Himbauan kepada penggemar super fanatik dari Jessica Jung, harap siapkan hati menonton drama ini karena terdapat beberapa adegan ciuman (kissing scene) antara Lee Dong Wook (Park Mu Yul) dengan Jessica (Kang Jong Hee) atau mending kalian jangan nonton deh, hehehe. Dan untuk Jessica Jung sendiri, ini adalah kesempatan berakting yang pertama dan saya bisa melihat usaha dan semangat belajar dalam akting, teruslah berlatih dan raih kesempatan lain untuk terus meningkatkan skill aktingmu, Jessica fighting ^__^

Untuk berikutnya saya menantikan dramanya Yoona (Love Rain) dan Yuri (Fashion King) yang sebentar lagi akan tayang. Sementara untuk drama mini Salamander Guru and The Gang dimana ada penampilan Minho (Shinee), Taeyeon (SNSD) dan juga IU di dalamnya sampai saat ini belum saya tonton karena masih menunggu selesai subtitlenya. SNSD fighting.

======================================================

Untuk drama ini bisa anda download di Kpopella – Wild Romance (tersedia dalam rapidshare, fileserve dan torrent serta dalam resolusi 450p dan 720p) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teksnya bisa anda download di DarkSmurfSub – Wild Romance (tersedia dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris).

* catatan: untuk bisa mendownload subtitle di darksmurfsub.com anda harus register dan atau login terlebih dahulu.

======================================================

NOW IT’S TIME FOR GORJESS SPAZZER ^__^

Sica’s Photo shot in Bali, Indonesia


======================================================

Wild Romance sponsored Ring

======================================================

Previous Post
Leave a comment

2 Comments

  1. drama ini saya buka untuk umum, tersedia dalam folder KPOP WORLD/KDRAMA pada PC Clients di warnet di tempat saya berada ^^

    * NOT FOR SALE/tidak untuk diperjualbelikan
    * all credits goes to videos uploader @kpopella and @darksmurf for the Indonesian subtitles and for me who put it on the sharing folder and open it for free.
    * untuk kalian yang sudah menonton drama ini sampai selesai silahkan untuk memberikan vote pada polling di atas ^^

    Reply
  2. Rupanya drama ini sekarang sedang tayang di Indosiar ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls