Kdrama – Love Rain (사랑비)


Judul : 사랑비, Love Rain

Genre : Roman Fantasi

Jumlah Episode : 20

Jadwal Tayang :  26 Maret 2012 – 30 Mei 2012  di KBS2

Para Pemain :

Era 1970-an

Jang Geun Suk sebagai Seo In Ha
Yoona sebagai Kim Yoon Hee
Kim Si Hoo sebagai Lee Dong Wook
Son Eun Seo sebagai Baek Hye Jung
Seo In Guk sebagai Kim Chang Mo
Hwang Bo Ra sebagai Na In Sook

Era 2012-an (sekarang)

Jang Geun Suk sebagai Seo Joon (Puteranya Seo In Ha)
Yoona sebagai Jung Ha Na (Puterinya Kim Yoon Hee)
Kim Si Hoo sebagai Lee Sun Ho (Puteranya Lee Dong Wook)
Jung Jin Young sebagai Seo In Ha
Lee Mi Sook sebagai Kim Yoon Hee
Oh Seung Yoon sebagai Cho Soo (Asistennya Seo Joon)
Kim Young Kwang sebagai Han Tae Sung

===========================================================

Singkat cerita, drama ini menceritakan tentang satu kisah cinta sejati yang terjadi di masa lampau (era 70-an) antara Seo In Ha (Jang Geun Suk) dan Kim Yoon Hee (Yoona) walaupun pada akhirnya takdir tidak mempersatukan dua sejoli itu namun tanpa disangka kisah cinta mereka kembali terulang di masa kini namun bukan lagi antara mereka berdua tetapi pada anak-anak mereka Seo Joon (Jang Geun Suk) dan Jung Ha Na (Yoona).

Apakah takdir yang sama akan kembali memisahkan dua sejoli muda ini sama seperti kisah cinta orang tua mereka dulu???

“ENTAHLAH”

saya juga gak tahu apalagi karena drama ini baru tayang perdana tadi malam dan tentunya harus menanti beberapa hari dulu sampai subtitlenya keluar baru bisa nonton >,<

===========================================================

Sekali lagi kita temui tema kisah yang klise seperti ini, tp bagaimanapun namanya tontonan buat hiburan tetap saja menarik walaupun dengan tema yang sama asalkan penggarapan kisah serta para pemainnya yang berbeda pasti tetap akan menarik untuk ditonton, yah, apalagi di drama ini yang main Yoona, salah satu member SNSD yang memang dari awal trainingnya dulu di SME lebih difokuskan untuk berakting dan ini juga adalah kali kesekian Yoona membintangi drama, dan harapannya tentu aktingnya semakin baik dari sebelumnya apalagi di sini Yoona dihadapkan tantangan untuk berakting dengan 2 peran berbeda zaman. Bagaimanakah kisah selanjutnya? mari kita nantikan bersama ^__^

* tambahan/27-03-2012 pukul 01:23 WIB: selesai juga download episode 1 Love Rain ^__^v   setelah diintip sambil diskip2 karena mau ditonton serius juga gak ngerti +_+ dan kalau ngerti juga ntar malah penasaran sendiri apalagi baru keluar episode 1 doang, jd mending disimpan dulu tunggu selesai dramanya. Dari sepintas yang saya lihat ini drama alurnya lumayan lambat jadi untuk orang-orang yang senang nonton drama komedi romantis atau action mungkin drama ini gak cocok karena hanya akan membuat anda bosan dan mengantuk, tapi buat saya peduli amat, hahah. Ini drama sudah digadang-gadang sejak akhir 2011 lalu, yang main kan Yoona ^^ dan pada dasarnya saya suka nonton semua genre film atau drama asalkan bisa dapat momen dan mood yang pas nantinya pada saat menontonnya. Tapi kemungkinan besar alur ceritanya yang lambat ini hanya pada permulaan drama ini saja karena permulaan drama ini kan dimulai pada seting waktu tahun 1970-an, gambarnya pun dibuat sephia, agak-agak buram gimana gitu biar pas dengan seting waktunya. Karena itu kita nantikan ketika drama ini memasuki seting waktu masa kini, saya yakin alurnya bisa lebih cepat dan ceritanya bisa lebih menarik. Tapi buat saya, setelah ngintip singkat tadi sejak detik pertama pun udah dapat moodnya, alur yang lambat karena memang drama ini menginginkan para penonton ikut menikmati setiap detiknya, detik saat-saat dimana dua sejoli ini mulai bertemu dan jatuh hati, detik-detik dimana dua sejoli ini saling mengagumi satu sama lain, detik-detik dimana pertama kali rasa cinta itu hadir karena saat itulah yang paling indah dalam hidup ini, wkwkwk seperti raja roman aja nih, saya memang berekspektasi cukup tinggi untuk drama ini dan mudah-mudahan drama ini bisa booming, buat saya gak perlu rating selangit asalkan drama ini bisa dinikmati dan menghibur banyak orang dan orang yang nonton pada suka itu sudah cukup, cie… kayak kita aja yang main di situ. DAEBAK lah, Jan Geun Suk nya juga ganteng banget di situ buat yang cewe khususnya yang generasi jadul pasti klik dah sama penampilannya JGS, cocok stylenya buat pemuda tahun 70-an pake celana cutbray gitu. Waa…. jadi gak sabar pengen cepet nonton, walaupun daftar tontonan masih seabrek-abrek banyaknya, Fashion King-nya Yuri aja belum sempat ditonton padahal lumayan udah sedia 3 episode.

Ada yang lucu dari episode 1, yaitu saat dimana Yoon Hee (Yoona) lagi duduk sendirian di taman kampus trus mau dilukis sama In Ha (JGS), ceritanya ni si In Ha anak mahasiswa jurusan seni lukis, jadi dia dengan mantapnya bikin sket si Yoon Hee dan previewnya pun tampaklah sket Yoon Hee. Tapi kenyataannya ada bocoran sket gambar yang digambar sama JGS sebenarnya pada saat shooting adegan tersebut, yah udah pasti hancur2anlah itu gambarnya lah si JGS gak bisa menggambar, kocaklah kalau dilihat ^0^

Nih saya buatkan screenshotnya ^_^


Love Rain fighting, Yoona hwaitaeng ^__^

===========================================================

Untuk drama ini bisa anda download di Kpopella – Love Rain (tersedia dalam rapidshare, filefactory dan torrent serta dalam resolusi 450p dan 720p) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teksnya yang saya tahu dikerjakan juga oleh Darksmurf, ini Darksmurf biasanya cepat sekali ngerilisnya apalagi drama ini kan termasuk most wanted karena ada member SNSD yang main, sama seperti Wild Romance dan Fashion King, luar biasa cepatnya sampai ke sub Indonesianya juga, begitu tayang di KBS2 gak pake lama udah rilis aja subtitlenya, ajib dah. Jadi subtitlenya bisa didownload sendiri di DarkSmurfSub.com – Subtitle Love Rain.

* catatan: untuk bisa mendownload subtitle di darksmurfsub.com anda harus register dan atau login terlebih dahulu.

===========================================================

Love Rain Filming

===========================================================

Yoong @ Love Rain’s Press Conference



===========================================================

===========================================================

===========================================================

Leave a comment

2 Comments

  1. akhirnya tamat juga drama love rain ini, walaupun sudah dari minggu kemarin tamatnya, hanya saja baru ada moodnya sekarang buat kasih closing di tulisan ini ^^v
    gak panjang2 banget juga closing dari saya berhubung ini keyboard memang sudah lama rada errornya tapi belum mampu beli yang baru, mau update dari kantor gak ada moodnya karena liat kerjaan numpuk -_-”

    btw, dramanya berakhir happy ending, mungkin itu juga yang diharapkan banyak orang dan memang drama ini bisa ditebak bagaimana akhirnya sedari awal bukan karena saya paranormal atau paranoid tapi karena tipikal drama ini yah memang begitu. Dan ini juga yang menjadi salah satu faktor kenapa drama ini kurang diminati di negara asalnya sana karena memang drama ini seperti re-make dari drama yang sudah ada dan karena alur ceritanya yang lambat dan monoton yang membuat penonton jadi cepat bosan.

    Namun demikian karena mungkin para pemeran utama di drama ini adalah JGS dan Yoona yang notabene artis yang sangat populer dan memiliki fanbase yang besar jadinya drama ini tetap langgeng sampai tamat walaupun dengan rating yang rendah, tetapi walaupun respon dari penonton lokal alias di korea agak2 sepi tapi respon dari luar korea sendiri sangat antusias dengan drama ini dan karena itulah kabarnya drama ini sudah siap diekspor ke 20 negara baik asia maupun eropa, saya kurang tahu apakah Indonesia adalah salah satu negara yang ikut membeli hak siarnya (biasanya kalau di Indonesia hampir bisa dipastikan adalah stasiun tv berlogo “ikan terbang”, hehe).

    Buat saya pribadi, saya tidak menyesal mengikuti serial drama yang satu ini ^^

    Reply
  2. available on KDRAMA folder @ warnet PNM

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls