Kdrama – The King 2 Hearts (더킹투허츠)


Judul : 더킹투허츠, The King 2 Hearts 

Genre : Romance, Black Comedy

Jumlah Episode : 20

Jadwal Tayang :  21 Maret 2012 – selesai di MBC

Para Pemain :

Lee Seung Ki as Lee Jae Ha
Ha Ji Won as Kim Hyang Ah
Jo Jung Suk as Eun Si Kyung
Lee Yoon Ji as Lee Jae Shin
Yoon Je Moon as Kim Bong Goo

============================================================

Drama yang berseting waktu masa kini dimana Korea Selatan menganut sistem pemerintahan Monarki Konstitusional (suatu bentuk pemerintahan Kerajaan yang tidak mempunyai kekuasaan mutlak yang berjalan di bawah undang-undang dan lebih mengandalkan seorang Perdana Menteri untuk urusan politik kenegaraan). Lee Jae Ha (Lee Seung Ki) adalah seorang pangeran yang tampan namun matre serta tidak peduli mengenai segala sesuatu yang namanya politik. Tapi kemudian dia jatuh hati pada Kim Hyang Ah (Ha Ji Won), seorang agen dari pasukan khusus Korea Utara.

Nah, dari sini kita ketemu lagi dengan drama yang berbau Korut-Korsel yang kita tahu memang hubungan dua negara bersaudara ini tidaklah harmonis, Korea yang terpecah menjadi dua kubu Utara dan Selatan, yang walaupun dibanyak drama-drama Korea (Korsel tentunya) sering dikisahkan betapa upaya Korsel untuk menyatukan kembali Korsel dan Korut namun sepertinya tidak akan pernah bisa bersatu. Namun di drama ini dikisahkan kalau Korut dan Korsel akhirnya dapat duduk rukun bersama khususnya dalam hal pelatihan militer bersama Korut-Korsel.

Apakah drama ini akan bisa booming seperti IRIS walau berbeda genre? Kita lihat saja nanti ^_^

============================================================

Saya tertarik untuk mendapatkan drama ini karena sebelumnya saya dapat info kalau Taeyon (SNSD) akan menyanyikan OST untuk drama ini. Woah, Taeyeon sang OST Princess akan kembali menyanyikan lagu buat OST drama? Sungguh suatu kejutan mengingat sudah cukup lama Taeyeon tidak menyanyikan lagu untuk OST dan walaupun banyak tawaran untuk dia menyanyikan lagu OST tapi selalu ditolaknya karena kepadatan jadwal SNSD sendiri. Tapi kali ini dia kembali bersedia menyanyikan lagu OST, oh rupanya itu karena Taeyeon sudah terikat janji dengan Lee Pil-Ho, seorang musical director yang dulu menangani drama Bethoven Virus dan Taeyeon dengan sukses membawakan OST-nya “Can You Hear Me” hingga lagu OST tersebut hits dan Taeyeon berjanji pada Lee Pil Ho akan kembali menyanyikan lagu OST garapannya jika diminta, dan kali ini Lee Pil Ho juga yang menggarap OST drama The King 2 Hearts ini. Dan yah, benar saja, tanggal 28 Maret kemarin OST untuk drama ini dirilis dan Taeyeon membawakan lagu “Missing You Like Crazy” dan tanpa basa-basi lagu Missing You Like Crazy langsung merajai TOP Charts musik di Korea. DAE to the BAK, congrats Taeyeon, u still the OST Princess.

Dan hal lain yang membuat saya tertarik tentu saja Ha Ji Won, aktris yang satu ini tidak perlu diragukan aktingnya, gadis yang berpenampilan sederhana dan agak tomboy, sewaktu-waktu bisa garang dan sewaktu-waktu bisa manis ^^  Juga Lee Sung Gi yang tentunya orang pada tahu kalau dia multi talenta, nyanyi, akting, presenter semua dia bisa.

Berikut quote berita berkaitan dengan OST ini : Taeyeon had been asked to sing the OST track for the drama on numerous occasions, but she initially kept declining due to Girls’ Generation’s busy overseas schedule.  However, because Taeyeon made a promise with the musical director of “The King 2 Hearts” that she would collaborate with him again when they were working on the “Beethoven Virus” OST three and a half years ago, she eventually decided to sing for the new drama’s OST as well. When Lee Pil-Ho first received the synopsis for “The King 2 Hearts” last summer, he had made special requests only to Taeyeon, saying, “The only singer who can sing the main title song is Taeyeon. I haven’t thought of anyone else but Taeyeon.”

Dan caps lagu Missing You Like Crazy’s topping charts with all kill, yeah ^0^

Missing You Like Crazy – Taeyeon still All Kill No. 1 at Melon, Bugs, MNet, Olleh, Soribada!!  by 19KST

Berikut lagunya: Taeyeon – Missing You Like Crazy [english subs + romanization + hangul]

============================================================

Drama ini bisa anda download di Kpopella – The King 2 Hearts (tersedia dalam rapidshare, filefactory dan torrent serta dalam resolusi 450p dan 720p) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teksnya bisa didownload sendiri di DarkSmurfSub.com – Subtitle The King 2 Hearts.

* catatan: untuk bisa mendownload subtitle di darksmurfsub.com anda harus register dan atau login terlebih dahulu.

============================================================

The King 2 Hearts‘s Gallery

============================================================

Leave a comment

1 Comment

  1. Love Rain tadi udah closing………….

    sekarang drama The King 2 Hearts ^^

    yup, drama ini juga sudah selesai tayangnya karena itulah saya mau buat closing commentnya.

    ………………………………. ternyata ……

    tidak seperti yang saya harapkan. -__-”

    “buat saya” drama ini fail abis.

    Kasian Ha Ji Won sama Lee Sung Gi main di drama ini,
    drama ini serba kentang, mau dibilang romance gak roman2 banget, mau dibilang action juga actionnya terlalu absurd, hehe.

    mau dibilang secara gamblang kalau ini drama komedi gak bisa juga karena memang sejatinya adalah “black comedy” yang sudah pasti komedinya tidak “sevulgar” komedi biasa atau dengan kata lain adalah “komedi yang tersirat” atau “komedi nanggung” jadi tidak semua orang bisa menikmati drama bergenre black comedy seperti ini.

    Intinya drama ini sepertinya drama nanggung, serba tanggung hampir di setiap aspeknya, mungkin penggarapannya juga setengah hati nih -_-”

    TAPI, saya tetap mengikuti serial drama ini sampai selesai karena memang saya masih bisa tersenyum menikmati black comedy yang disuguhkan dan saya juga hampir bisa ngakak karena adegan2 action yang ada, wkwkwk

    Anyway, this is just my two cents. Jangan berpatokan atas closing statement saya karena memang pada dasarnya selera tiap orang itu berbeda.

    _________________________________________

    owh, btw, Missing You Like Crazy nya Taeyeon bertengger selama 10 minggu berturut-turut di puncak tangga lagu OST MNET, dan saat ini sudah mulai turun tapi masih on Top 10.
    OST princess indeed ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls