5th Anniversary of Girls’ Generation


05-08-2012

Ya, itulah salah satu tanggal keramat bagi Sone di seluruh dunia dan member SNSD khususnya karena tepat pada tanggal tersebut SNSD akan berulang tahun.

05-08-2012 bukanlah sembarang tanggal yang tertera pada kalender di tahun 2012 karena untuk sone di seluruh dunia dan SNSD khususnya tanggal tersebut merupakan salah satu momentum paling emosional dan bersejarah. Bukan bermaksud lebay tetapi karena memang begitu adanya. Tepat hari ini, tanggal 5 Agustus 2012 SNSD merayakan hari jadinya yang ke-5 tahun, 5 tahun memang bukanlah rentang waktu yang terlalu lama jika dibandingkan dengan umur manusia apalagi kalau dibandingkan dengan kura-kura legendaris yang konon berumur sangat panjang, hehe.

Hanya saja 5 tahun bagi sebuah girl group khususnya di Korea Selatan sana itu sudah merupakan suatu pencapaian luar biasa, satu rekor baru tercipta hanya dengan peringatan hari jadi grup yang ke-5, satu tradisi terpecahkan hanya dengan peringatan hari jadi grup yang ke-5. Tradisi apa? Tradisi atau suatu kebiasaan di Korea Selatan sana untuk suatu girl group paling lama hanya dapat bertahan 4 tahun (dengan formasi tanpa perubahan dari awal dan tetap eksis) dan dengan peringatan hari jadi SNSD ke-5 ini musnahlah sudah anggapan orang-orang dengan keyakinan umur girl group yang paling mentok 4 tahun itu.

Tepat pada pukul 22.00 WIB atau 00.00 KST (zona waktu Korea), para fans SNSD (sone) mulai memberikan ucapan selamat diberbagai media baik itu di forum-forum fanbase SNSD, media cetak dan televisi dan khususnya di jejaring sosial seperti tuiter.

Beragam ucapan dan fanart pun dicipta untuk suatu perayaan hari jadi ini dan sedikit di antaranya sebagai berikut:


“We may not be always there, We may like a lot of other groups, and at times We might not even pay attention to you, but in the end know that We will always turn around and come back to you guys. Simply because, it feels right. Happy 5th Birthday SoNyuhShiDae!”

From A Sone, to you 9 girls.
via asjanuaryends

———————————————————————————————————————-

This is what I prepared for this day


Phew, it has been already 5 years
It is not just a number, but that was whole what we had tried together
5 years is not too long.
It is just 3 years long that I became what I am today – To be a S<3ONE
No regretting for that.
These 9 girls, actually changed my life into something new. This is true. I am not here to exaggerate things. At least, I felt better all these long with you guys ♥

Happy your 5th, and our 3rd

♥ I will always remember Kim Taeyeon as the one who brought me to really know Girls’ Generation.

♥ I will always remember Jung Sooyeon (Jessica) as the one who drives me really insane for some really times

♥ I will always remember Lee Soonkyu (Sunny) as the one who I really admire among these girls, your energy, your strength, your power to face everything

♥ I will always remember my inspiration Ppany Ppany Tiffany, Hwang Miyoung. You encourage me through the time when I am on my own, because as you can do it, I can do it too

♥ I will always remember my dancing queen, Kim Hyoyeon. Your steps, your moves are all priceless

♥ I will always remember My General Kwon Yuri. You kill me everytime I SEE YOUR FACE ♥ My General, you are the one and unique Yuri in the world to me

♥ I will always remember Choi Sooyoung as the one who always bullies her members. That’s right you always do that, but then I love it when you don’t care about your image, just being who you are. That’s enough

♥ I will always keep in mind Im Yoona Really, nothing really to say. As someone would be special to someone, you are one of them, who are really special to me. Thank you, for bringing a part of me back. Those time in the past

♥ And Seo Joohyun (Seo Hyun) to me, precious maknae. No one could be the same as you. Best maknae ever.

Another year, let’s go together. Let’s shine together
We are one who makes impossible things become possible.
9 Girls, 1 Generation. As always, Girls, you broke the vow as you guys are still these 9 Girls through that 5 years. Let’s that be always in the future and forever.

Proud to be SONE, the fandorm who could celebrate the 5th year firstly ever

via soshibondist

———————————————————————————————————————-

My language is not good, but I know how to write “SNSD”
My Math is not good, but I know what “9” means
My English is not good, but I know the way to write “Girls’ Generation”
My History is not good, but I know what happened on 5th August 2007
My Geography is not good, but I can found Seoul, Korea when I hold a world map
My Physics is not good, but I know SONES turn around SNSD
My Biology is not good, but I saw SNSD strive
My chemistry is not good, but I’m clear, happiness= SNSD+SONES
My art is not good,but I can draw SNSD well in my mind
My music is not good,but I can sing all SNSD songs
My sports is not good, but my heart will follow SNSD around the world
My message is not good,but I will search for SNSD everyday

Once a Sone, forever a Sone. ♥

cr: Yoonanism

———————————————————————————————————————-

Happy Birthday Girls Generation/SNSD/SJJD/Soshi

5 years ago

and now

cr. uglydekill

———————————————————————————————————————-

Dan salah satu flashmob dari Sones Bali :

Fanmade video :

cr. SSF

for the complete article you can read this Fifth Anniversary Writers’ Collaboration Special

Soshified Time Machine

cr. as source

———————————————————————————————————————-

This is Me @tumblr

———————————————————————————————————————-

Perayaan 5th Anniversary

* Sayang sekali pada pesta perayaan peringatan hari jadi SNSD ke-5 itu Sunny dalam kondisi sakit jadi tidak bisa hadir.

message from [STAFF DIARY] :

Hello.
I’m greeting you for the first time in a while.

Today is the 5th year since Girls’ Generation debuted.
For 5 years after their debut, we thank fans who have always supported them,
and I’m leaving you Girls’ Generation at their 5th anniversary party.
I ask that you continue to show unchanging support for Girls’ Generation~!
Thank you!

Right now it’s Girls’ Generation!

source translated by ch0sshi

———————————————————————————————————————-

Pesan dari sang leader the dorky kid Tae Yeon (05-08-2012) :

Thank you to SONE who spent Girls’ Generation’s 5th anniversary together~~^^
While having our sm town concert at the Tokyo Dome today, we received many congratulations!
I was a lot happier because I was there with all my members♡
Just like the great love SONEs give us, we will do just as good….♡ (saying they’ll work hard)
Let’s give each other gifts^^
Please take care of us in the future, SONE!
I love you^^

* Taengoo holding flowers on her birthday!! ㅎㅎ

source translated by @ch0sshi

———————————————————————————————————————-

dari SooYoung (05-08-2012) :

“Do you remember how we first met on August 5th of 2007? hehe
I got on stage half worried and half excited…
Since then I lived with only excitement, without worry for 5 years.
Why is it that I’m always excited to meet you even after 5 years? ehehehe bbuing bbuing
Sorry if I made you cringe, I can’t help it since it’s the 5th anniversary🙂
To the members who came with me along this journey, friends and family that always supported me,
And SONE who looked at us and supported us no matter what.
Today was a day where all sorts of feelings mixed together. Thank you so much.
We can only pay you back with better performances right? hehe
Since you worked so hard to plant seeds in front of us, and watered them with love,
they bloomed and we will now walk “Along the flower path” (Lyrics from How Great is Your Love)
I keep saying things that make you guys cringe hohohoho you miss us right?! keke
Wait just a bit more, we’ll feel those butterflies in the stomach soon +_+
There’s a lot of rumors going around but all I can say is “soon” ㅠ-ㅠ
(No, the title song is not “Soon”. That’s a friendly tip from Kind Goddess Sooyoung just in case Sones are coming up with crazy ideas.) hehe
Anyways, I am RE—ALLY happy after receiving all the congratulations!! yoohoo!!
SNSD is now 5 years old.
Until we are 50!! Soshi wants to “Dream Forever With You” (Korean name for the song “Forever”)

P.S.: If a skilled Sone translates this and spreads it far and wide, I will love that person…………………………………….. ………

You thought it was over right? +_+
It’s been a while since I wrote a message so I can’t leave out my drama promotions right? kyokyo
Since today is the 5th, there’s only a month left!
Sept 5th. Wed/Thurs nights at 11PM tvn. The 3rd Hospital. Watch it
This has been a 5th anniversary letter to Sones from a way-too-happy Sooyoung~!!
Bye bye!! This is really it!!”

source translated by @d0ngie

———————————————————————————————————————-

dari Tiffany walau agak sedikit terlambat (06-08-2012) :

Whether Girls’ Generation is wearing rubber gloves on our hands.. or our feet..
Because there are SONEs who love us unconditionally…
It really makes me look forward to what else we can make happen next together (personally) Keke
You’re so precious… I’m so thankful… I love you so much…………happy 5th♥

* yang dimaksudkan Fany memakai sarung tangan karet di kaki itu adalah waktu Yuri memakainya di Variety Show Invincible Youth season 1 berikut

source translated by ch0sshi

———————————————————————————————————————-

dari Sunny (29-07-2012) :

SONEs~
It felt really empty because Sunny wasn’t there yesterday, right?
I’m really really sorry for making you worry…
I wanted to see your faces and tell you not to worry because I’m okay..
I’m also so disappointed that I wasn’t able to see our SONEs that I miss so so much..
I’m really really sorry
But I went to the doctor and am taking medicine
So I’m feeling a lot better today
I’m really really sorry for making you worry
I did miss a very very meaningful and significant 5th anniversary party..
But each and every day are meaningful and special days to us..
And there will be a lot more next time..
I’m sorry for making you wait and worry
And I’ll make more fun and happy moments for you in a better state

source translated by ch0sshi

———————————————————————————————————————-

Itulah sedikit dari sekian banyak yang bisa saya tampilkan di sini.

Dan berkenaan dengan konser akbar SMTown III yang akan digelar di Gelora Bung Karno, Jakarta pada tanggal 22 September 2012 nanti, sedikit informasi mengenai pengumuman resminya, promotornya, website penjualan tiket onlinenya dan para official partner serta informasi seputar proyek kejutan buat Soshi ada di postingan saya yang sebelumnya Calling All Indonesia Sones For SMTown World Tour III ~

Sedikit info tambahan mengenai support bundle dari SoneID [PROJECT] SUPPORT BUNDLE for SMTown III in Jakarta

Daftar Pemesan Tiket SMTown Jakarta melalui soneID

Harap diperhatikan, untuk pembelian tiket di soneID itu hanya tersedia tiket untuk di pit Festival bagian A (Festival A) karena soneID dapat jatahnya cuma di situ, jadi Festival A khusus untuk SONE. Dan harap dicatat setiap pembelian tiket perlu ditambah biaya tambahan sebesar Rp. 10.000,- sebagai biaya administrasi.

Hanya sekadar mengingatkan untuk berhati-hati dalam membeli tiket dan bundel support, belilah di tempat-tempat yang telah ditunjuk oleh promotor penyelenggara.

Denah SMTown III, GBK – Jakarta, Indonesia :


Rencananya konser SMTown ini nanti berdurasi 4 jam dengan kurang lebih 40 lagu dari berbagai artis SMEntertainment, hanya saja sampai saat ini list lagu yang akan ditampilkan masih belum ada. Jadi untuk yang berniat ambil tiket di pit festival dikira-kira saja dulu, kuat gak tuh berdiri 4 jam? Dan lagi semoga saja saat konsernya nanti penontonnya bisa tertib seperti di negara lain semisal Jepang yang disiplinnya tinggi, nah kalau penontonnya di Indonesia pada kampungan semua cukup berbahaya ikutan nonton sambil berdiri begitu, kalau jatuh bisa keinjak-injak.  >,<
Dan menurut info sampai saat ini konser SMTown ini akan digelar 1 hari saja dengan target penonton sebanyak 55 ribu orang, tapi rasanya tidak menutup kemungkinan jika dalam 1 atau 2 minggu ini tiket bisa habis terjual maka akan ada kesempatan untuk dilaksanakannya konser selama 2 hari seperti SMTown yang sudah-sudah di negara-negara lain. Seperti SMTown di Jepang kemarin dilaksanakan selama 2 hari (5 & 6 Agustus 2012) karena animo penonton yang cukup tinggi sampai dengan 100 ribu orang.

Untuk jadwal SMTown selanjutnya adalah di Seoul, Korea Selatan pada tanggal 18 Agustus 2012 sebelum nantinya di Jakarta, Indonesia pada tanggal 22 September 2012.

Dan sekadar tambahan informasi atau sedikit bocoran mengenai SMTown Tokyo yang sedang digelar di Jepang saat ini (kemarin dan hari ini), lihatlah betapa tertibnya para penonton di sana dan irilah kita, semoga pada saatnya nanti konser SMTown digelar di GBK Jakarta, para penonton di Indonesia pun bisa antusias dan tertib seperti itu sehingga dapat meninggalkan kesan yang baik di mata dunia khususnya bagi para artis SMEntertainment sendiri.

:2thumbup :2thumbup :2thumbup

Harapan saya untuk konser SMTown di GBK, Jakarta nanti pun bisa tertib seperti itu, walaupun tidak mungkin akan bisa menyamai dengan disiplin dan tertibnya orang Jepang sana tapi paling tidak bisa aman dan damai, tidak seperti kebiasaan pada saat nonton sepak bola di Indonesia yang rusuh.

Yah, walaupun saya sendiri sedikit kecewa karena tidak berkesempatan untuk nonton langsung konser SMTown nanti dikarenakan waktu saya yang sudah dibooking untuk urusan kerjaan sampai dengan akhir Oktober nanti :berdukas tapi saya berharap akan digelar dengan segera SNSD World Tour di Indonesia dan ini sangat bergantung dengan suksesnya konser SMTown nanti.

Impian saya pribadi sebagai sone adalah untuk bisa jadi bagian dari pink ocean ini :malus

:mewek :mewek :mewek

Sebenarnya saya tidak berencana untuk membuat tulisan ini karena “malas” yang sedang melanda di tengah hari bolong yang cukup panas ini, tapi karena euphoria hut soshi kelima ini dan SMTown yang akan segera digelar di Indonesia ini maka secara tidak sadar terjadilah postingan yang cukup panjang untuk seseorang yang sedang malas ini :ngakaks

Setidaknya inilah salah satu apresiasi yang bisa saya berikan dalam peringatan hari jadi grup favorit saya ;)

Akhir kata,

Happy 5th Anniversary to my 9 beloved girls, I may not a sone since the very beginning but I’ll be the one till the very end.

Thanks God I may live in this era, the era of Girls Generation.

Proud to be a sone.

=========================================================================

The Soshi Heroes

Previous Post
Leave a comment

9 Comments

  1. sehubungan dengan peringatan hari jadi kelima SNSD, telah dibuka untuk umum folder SOSHI’s story – The Journey (5 years and still standing strong) di share folder KPOP WORLD @Warnet PNM Palangkaraya.
    SOSHI’s story yang terdiri dari:
    Girls Go To School (GGTS) (ini semacam film dokumenter sejak detik2 pra debut sampai debut pertama, kurang lebih 2 bulan peliputan/perekaman dokumentasi kegiatan member SNSD yang menghabiskan 350 kaset yang akhirnya disortir menjadi 9 episode GGTS, 2 episode MNet School of Rock dan 9 episode MTV SNSD (periode akhir 2007 – awal 2008).
    Lalu ada Factory Girl (periode akhir 2008),
    Intimate Note (periode akhir 2009),
    Y-Star Right Now It’s Girls Generation (periode awal 2010),
    SBS I Want To Know It Episode SNSD (periode akhir 2010), dan
    Star Life Theater (periode akhir 2011).

    Kemudian variety show Hello Baby episode SNSD (periode akhir 2009), dll.

    Reply
  2. Im SONE love Jessica Jung

     /  7 August 2012

    Nanya dong,bli tiket sm town dimana?ngebet bgt pengen nonton…plis di jawab saya takut kehabisan tiket

    Reply
    • ini ada info penting dari promotornya

      Jadi mulai tanggal 10 Agustus 2012 nanti akan diadakan penjualan tiket secara offline atau penjualan tiket langsung di TKP.
      TKPnya di 2 lokasi yaitu: Sands Ballroom, Mangga Dua Square lantai 5 dan di Grand Indonesia West Mall lantai 5 (Fountain Atrium).mulai pukul 10.00 WIB s/d 22.00 WIB dengan jumlah tiket yang disediakan 30rb – 40rb lembar.
      Maksimum pembelian dibatasi 4 tiket per orang.
      Syarat pembelian menggunakan identitas yang valid/berlaku seperti KTP, SIM, Passport, yang agak mengkhawatirkan di sini adalah, “JIKA TIKET HABIS TERJUAL PADA SAAT PENJUALAN OFFLINE, MAKA PENJUALAN ONLINE DITIADAKAN”.
      Walaupun sebenarnya masih ada kemungkinan penambahan hari konser SMTown seperti di negara-negara lain, hanya saja itu tergantung negosiasi dari pihak promotornya nanti dengan pihak SMEntertainmentnya sendiri dan ini JIKA tiket sold out dalam sekejap dan peminat masih banyak.

      Jadi yang saat ini dilaksanakan adalah pemesanan tiket (berarti ini slot pemesanan ada sekitar 15rb tiket totalnya) via official partnernya berikut:

      Dear all, kami bekerjasama dengan beberapa fanbase untuk pendistribusian tiket SMTOWN JAKARTA bagi para fans.(sumber: https://www.facebook.com/pages/W-Productions/225461674172360)
      Beberapa fanbase yg bekerjasama dgn kami adalah:
      1. Indonesian Jumping BoA – Admin: Jeffrey
      2. @Cassiopeia_INA – Admin: Kozue
      3. Sujunesia – Admin: Cippi/ Nini
      4. ELF INA UNITED – Admin: Misty
      5. Soneid.com – Admin: Bima (@snsdindo, @kaskusone @indososhi @soneidws)
      6. SONE Indonesia – Admin: Thomy
      7. @Off_Shawolindo – Admin: Fanny (Shinee World Indonesia)
      8. @ affxtion_ID – Admin: Dwi
      9. @EXOind – Admin: Yuliany
      10. Exo Indonesia – Adelfia

      Sekarang yang saya agak kurang tahu adalah apakah pemesanan tiket via soneid masih bisa, karena tadi ada tweetnya yang mengatakan

      @TaeNyPau
      [INFO] buat yang mau pesan Support Bundle saja tanpa tiket, isi form http://i.soneid.com/SMTOWNsupportbundleORDER … .form ditutup jam setengah 1 siang~
      Retweeted by SONE Indonesia

      Jadi sekarang, untuk info yang lebih lengkap anda bisa memfolow twitter berikut:
      @TaeNyPau ; @SoshiThisWay ; @soneid ; ini untuk pemesanan tiket dan bundle support via soneid.

      Reply
    • owh, barusan dapat pencerahan
      sepertinya pemesanan tiket via soneid.com sudah ditutup kemarin (06-08-2012) jam 09.00 WIB dan batas akhir konfirmasi pembayaran hari ini (07-08-2012) jam 23.59 WIB.
      menurut info, pemesan tiket di soneid.com sekitar 1.300 orang dan sampai saat ini baru 603 orang yang sudah mengkonfirmasi pembayarannya.
      Jadi sepertinya anda harus datang ke TKP penjualan offlinenya nanti atau menunggu saat penjualan tiket onlinenya dibuka (jika tiket masih ada) atau bisa titip ke teman yang bisa di Jakarta.
      Saran saya hati-hati jangan sampai anda membeli tiket palsu atau membeli tiket di tempat yang gak jelas, karena saat ini ada banyak sekali yang menawarkan jasa pemesanan tiket baik via tuiter atau fesbuk.
      Untuk info lebih lanjut kemungkinan bisa saya update di sini nanti.
      Mohon maaf saya kurang begitu mengikuti soal penjualan tiket dan lain-lainnya karena saya memang tidak berencana untuk nonton konsernya walaupun sebenarnya pengen nonton juga >,<

      Reply
  3. Update info: Hari ini (10-08-2012) mulai dibuka penjualan tiket offline di Mangga Dua Square dan di Grand Indonesia, dan inilah suasana antrian di GI yang sepertinya sudah mulai sejak pagi-pagi sekali >,<

    /large

    Kalau begini ada kemungkinan tiket akan SOLD OUT hari ini juga ^,^
    Ada baiknya juga kalau tiketnya bisa habis dalam sekejap jadi pihak promotor bisa segera melakukan negosiasi dengan pihak SMEntertainment untuk penambahan jadwal konser dan semoga saja bisa dihasilkan keputusan yang terbaik.

    Reply
  4. W Productions ‏@WProductions08
    Online Sales tiket SMTOWN akan dimulai besok 14 Agustus 2012 mulai dari jam 10.00 pagi di http://www.myticket.co.id

    Reply
  5. SMTOWN LIVE WORLD TOUR Ⅲ – OFFICIAL GOODS

    Brochure: KRW 30.000 [IDR 250.000]
    Fan: KRW 5.000 [IDR 41.000]
    Spring Note: KRW 10.000 [IDR 83.000]
    Bath Towel: KRW 45.000 [IDR 375.000]
    T-Shirts: KRW 25.000 [IDR 208.000]
    Cold Cup: KRW 25.000 [IDR 208.000]
    L Holder: KRW 8000 [IDR 66.000]
    Trading Cards
    – TVXQ & f(x): KRW 4000 [IDR 34.000]
    – Super Junior, SNSD & SHINee: KRW 7000 [IDR 59.000]
    Sports Towel: KRW 15.000 [IDR 125.000]
    Lightstick: KRW 13.000 [IDR 108.000]
    Cool Pack: KRW 5.000 [IDR 41.000]
    Eco Bag: 25.000 [IDR 208.000]

    hanya sekadar gambaran mengenai harga official goodies buat SMTown aja ^^

    SME = $ME = Sedot Money Entertainment😉

    Reply
  1. 6th Anniversary of Girls’ Generation | serbamendadak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls