Bazaar serbamendadak dukung project sone-id


Singkat kata singkat cerita, sehubungan dengan postingan [PROJECT] Indonesian SONEs Donation for Girls’ Generation 2013 Schedules ini.

Saya terpikir untuk dapat turut serta mendukung project donasi tersebut, lalu kemudian saya mendapat ide untuk mengumpulkan dana donasi itu dari pernak-pernik GG/SNSD yang saya punya dan membuat bazaar dengan sistem lelang. Sebenarnya niatan ini sudah ada sejak project donasi itu dibuka, hanya saja sepertinya sampai saat ini pun saya masih belum bisa mealokasikan waktu yang tepat untuk menginventarisir barang2 yang mau dilelang (lagaknya kayak punya koleksi segudang) :ngupil:

Yang pasti untuk saat postingan ini diterbitkan walaupun baru setengah jadi :Peace:  sudah ada gambarannya bakal gimana nantinya.

Jadi barang2 yang akan saya lelang di sini nanti berupa cd album originalnya Girls’ Generation yang saya punya, gak banyak koq, cuma ada albumnya TTS – Twinkle, The Boys dengan I Got A Boy, lalu poster2nya dan collection cardnya.
Untuk soal harga pembuka dan mekanisme biddingnya nanti menyusul berikut data lengkap barang2 yang akan dilelang.
Namanya juga lelang, tentunya harganya bisa lebih murah atau lebih mahal dari pasaran, yang pasti karena ini lelang untuk amal dimana hasil bazaar ini nanti semuanya akan saya donasikan untuk project Indonesian Sone itu. Jadi, dengan anda mengikuti lelang ini nantinya anda juga telah berbuat suatu kebaikan bagi sesama.
Karena bazaar ini niatnya murni dari saya untuk bisa turut membantu project sone-id tersebut, jadi nantinya segala proses lelang, total penjualannya sampai dana tersebut ditransfer ke rekening donasi sone-id semuanya akan saya tampilkan di sini sebagai transparansi, silahkan kontak KPK untuk turut mengawasi kalau2 terjadi kecurangan, hehe… :unyil:
Saya rela melepaskan barang2 koleksi saya karena niatan saya membeli barang2 itu juga karena iseng, hitung2 membantu +1 penjualan album GG, daripada tersimpan di lemari dan akhirnya rusak kan lebih bermanfaat kalau nantinya dilelang seperti ini.
Intinya, project Indonesian Sones yang digagas oleh sone-id itu adalah mengumpulkan dana donasi dari para donator untuk kemudian dana tersebut akan dialokasikan untuk berbagai macam bentuk kegiatan amal seperti menyumbangkan sekian Kg beras kepada tujuan tertentu yang mana sumbangan tersebut atas nama Girls’ Generation dan Sones tentunya :D
======================================================================================================
*Update.
———–
Keseluruhan barang2 yang digelar di lapak bazaar ini:
Bazaar serbamendadak
* gulungan putih pada foto di atas bukan poster, tapi pipa paralon tempat menyimpan posternya loh ya, posternya masih baru dan belum pernah dipakai/dipajang/ditempel2 di dinding.
1.  CD Album Original The Boys (bonus Photocard/Trading Card Sooyoung)
     – Harga pembuka di Rp. 115.000,-
     – Penampakan:
Album The Boys
2.   CD Album Original TTS Twinkle (bonus Photocard/Trading Card Tiffany)
       – Harga pembuka di Rp. 115.000,-
       – Penampakan:
Album TTS Twinkle
3.   CD Album Original I Got A Boy (IGAB) – cover Taeyeon
       – Harga pembuka di SOLD to highest bidder @ Rp. 140.000,- (sdri. Re***)
       – Penampakan:
Album IGAB
4.   Sticker Aluminium K-Pop (sisa INFINITE & EXO)
       – Harga pembuka di Rp. 10.000,-
       – Penampakan:
sticker
5.   Poster IGAB (ukuran 53 x 38) cm
      – Harga pembuka di Rp. 35.000,-
      – Penampakan:
Poster IGAB
6.   Poster Twinkle (ukuran 61 x 45) cm
      – Harga pembuka di Rp. 35.000,-
      – Penampakan:
Poster TTS Twinkle
7.   Poster The Boys (ukuran 90 x 60) cm
      – Harga pembuka di SOLD to highest bidder @ Rp. 65.000,- (sdr. Fe***)
      – Penampakan:
Poster The Boys
* untuk ukuran poster Twinkle dan IGAB akan saya update kemudian karena catatan ukurannya tertinggal di rumah, yang saya ingat cuma ukuran poster The Boys, yg pasti poster Twinkle dan IGAB lebih kecil dibanding The Boys :ngacir:
* klik gambar untuk melihat lebih jelas, mohon maaf fotonya kurang bagus karena saya ngejepretnya buru2 :sweatdrop:
———————————————————————————————–
Mekanisme bazaar:
1.  Bazaar dibuka dalam 2 tahap/periode.
2.  Tahap I periode : 1 April 2013 s/d 7 April 2013 dikhususkan untuk regional Palangkaraya (local bidder).
3.  Barang2 yang tersisa setelah bazaar tahap I akan digelar untuk tahap II.
4.  Tahap II periode : 8 April 2013 s/d 14 April 2013 dibuka untuk umum (seluruh rakyat Indonesia boleh ikut ngebid).
5.  Penyampaian penawaran (bidding) bisa melalui post di lapak bazaar ini (post komen di blog ini bisa login menggunakan akun wordpress/fesbuk/tuiter anda).
6.  Penyampaian penawaran (bidding) juga bisa melalui sms/ wasap (wasap) ke 0813 4900 9392 atau via Line Messenger (scan my QR code) My Line QR
7.  Kenaikan penawaran (bidding) adalah Rp. 5.000,- (lima ribu rupiah) dan kelipatannya, berlaku sejak bid pertama.
8.  Format penyampaian penawaran (bidding):
      – xxxxxxxxx (nama barang yang anda tawar), bid: Rp. xxxxxx,- (sesuai dgn jumlah penawaran anda), nomor hp yang valid/sah
      * untuk anda yang ngebid via post komen di lapak bazaar ini harap untuk tidak mencantumkan nomor hp demi keamanan anda, silahkan sampaikan nomor hp via sms/wasap/Line.
9.  Patokan waktu yang dipakai pada lelang ini adalah sbb: untuk anda yang menyampaikan bid via post komen pada lapak bazaar ini maka patokan waktu adalah waktu sesuai dengan yang tertera pada komentar anda (ini hanya saya yang bisa melihat) dan untuk anda yang menyampaikan bid via sms/wasap waktu yang dipakai adalah waktu sesuai dengan yang tertera pada sms/pesan wasap anda (di hp saya).
10. Tidak ada “buy it now” pada lelang ini, jadi harap anda semua berpartisipasi dan sabar hingga masa lelang berakhir.
11. Peserta lelang boleh menyampaikan lebih dari satu kali penawaran apabila penawaran yang sebelumnya telah terlampaui oleh penawaran yang ada saat itu.
12. Setiap bid yang masuk akan saya update pada bagian komentar di lapak bazaar ini.
13. Pemenang lelang pada akhir periode akan saya hubungi via sms/wasap.
14. Saya berharap barang2 ini bisa habis cukup pada periode pertama saja karena terus terang saya malas kirim2 ke luar daerah :malu

15. Hasil bazaar ini seluruhnya akan saya donasikan ke project Indonesian Sones dan bukan untuk keuntungan pribadi saya, dan dengan mengikuti lelang ini pun anda sudah melakukan suatu amal yang baik bagi sesama  :angel1:

16. Saya harap tidak ada bid & run :cambuk2: pada lelang ini, harap semua peserta lelang bertanggung jawab pada penawarannya masing2.

* untuk pemenang lelang pada tahap II nanti, bid anda tidak termasuk ongkos kirim :cool:
* resi bukti pengiriman yang sempat saya kumpulkan 3 tahun terakhir
IMG_20130409_001424
——————————————————————————————————————————————————
* TOTAL DANA terkumpul pada Akhir Periode I tgl  7 April 2013 = Rp. 65.000,-
* TOTAL DANA terkumpul pada Akhir Periode II tgl  14 April 2013 = Rp. 140.000,-
——————————————————————————————————————————————————
Happy bidding

:toa:
Leave a comment

10 Comments

  1. update ukuran poster dan harga pembuka agar lebih menarik, mumpung masih belum ada yang ngebid.

    Reply
  2. 12 jam lagi menuju penutupan Periode I (lokal Palangkaraya) semangat

    bid pertama yg masuk dan mungkin jadi yang terakhir di Periode I ini adalah…..

    bid 1

    * btw, ini dia ngebid untuk poster The Boys ya, gak kelihatan karena percakapan sebelumnya ngalor ngidul, jd saya edit langsung ke intinya saja

    Reply
  3. CD Album Original IGAB – Cover Taeyeon bid @ Rp. 140.000,-
    by 0838 3081 xxxx via sms

    time stamp: 8 April 2013, 19.56 WIB

    Reply
  4. yg ngebid album Twinkle via posting kaskus membatalkan bidnya secara sepihak dan tanpa pemberitahuan, dasar memang manusia gak bertanggungjawab sigh

    btw, ada donasi dari sdr. Ga** ******* di Dramaga, Bogor sebesar Rp. 31.000,- top

    Reply
  5. mari…. mari… dibid,
    yang pada intip-intip nungguin hari terakhir mari dibid,
    tersisa sehari lebih sedikit nih menuju ke akhir lelang,
    coba cek pembukuan dana donasi sone-id ini
    http://www.mediafire.com/view/?4142fr0e6x3evj4
    sampai bulan ini baru terkumpul kurang lebih 4,5jt sedangkan target pengumpulan dana sampai bulan Juli 2013
    tapi ya yang namanya donasi bukanlah suatu paksaan, menurut hati nurani dan keikhlasan masing-masing

    Reply
  6. okeh, lelang selesai!!! toa

    proses selanjutnya tinggal mengkonfirmasikan ke pemenang, transfer dan kirim. tkp1

    totalan dan transfer ke rekening sone-id. oke

    terima kasih kepada seluruh pemirsa dan partisipan maupun simpatisan kiss

    Reply
  7. CD Album IGAB packed

    igab

    Reply
  8. hari ini per tanggal 16 April 2013, saya telah menyalurkan keseluruhan dana hasil lelang ini ke rekening project sone-id :

    BCA
    acc: 383 – 122 – 0226
    a/n : Diana Ekawaty

    bisa cek di:
    http://www.soneid.com/2092/project-indonesian-sones-donation-for-girls-generation-2013-schedules/

    perolehan dana hasil bazaar serbamendadak:
    – Poster The Boys: Rp. 65.000,- (sdr. Fe***) – Palangkaraya
    – CD Album IGAB: Rp. 140.000,- (sdri. Re***) – Surabaya
    – Donasi sukarela: Rp. 31.000,- (sdr. Gar* *******) – Bogor
    Total dana hasil bazaar: Rp. 236.000,-
    saya menggenabkan total donasi menjadi Rp. 300.000,-
    dan telah saya transfer seluruhnya.

    donasi serbamendadak

    Paket sudah dikirim:

    paket

    tracking: PAKET CD IGAB

    Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya, God bless us.

    Reply
  9. setelah sekian lama baru pembukuannya sone id diupdate nohope

    transferan hasil lelang yang telah ditransferkan:

    print out

    kamsia

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls