Kdrama – Nine: 9 Times Time Travel (나인: 아홉 번의 시간 여행)

Judul : Nine: 9 Times Time Travel (나인: 아홉 번의 시간 여행) 9-Times-Time-Travel-Poster1

Genre : Fantasi, Roman, Misteri, Menegangkan, Lorong Waktu, Melo.

Jumlah Episode : 20

Jadwal Tayang :  11 Maret 2013 s/d 14 Mei 2013 di tvN

Para Pemain :

Tahun 2012-2013

Lee Jin Wook sebagai Park Sun Woo
Jo Yoon Hee sebagai Joo Min Young

Jun Noh Min sebagai Park Jung Woo

Kim Hee Ryung sebagai Son Myung Hee

Jung Dong Hwan sebagai Choi Jin Chul
Uhm Hyo Sup sebagai Oh Chul Min
Lee Seung Joon sebagai Han Young Hoon
Yun Je Wook sebagai Kim Bum Suk
Park Gri Na sebagai Lee Joo Hee
Lee Joon Hyuk sebagai CBM News PD

Lee Eung Kyung sebagai Kim Yoo Jin
Min Suk sebagai Kang Seo Joon
Yoo Se Rye sebagai Sung Eun Joo
Kim Won Hae sebagai Park Chang Min
Lee Han Wie sebagai Min Young’s stepfather

 

Tahun 1992

Park Hyung Shik (member ZE:A) sebagai Park Sun Woo
Jo Min Ah sebagai Joo Min Young

Seo Woo Jin sebagai Park Jung Woo

Jin Ye Sol sebagai Son Myung Hee
Jun Gook Hwan sebagai Park Chun Soo

Suh Dong Won sebagai Choi Jin Chul
Uhm Hyo Sup sebagai Oh Chul Min
Lee Yi Kyung sebagai Han Young Hoon

Ga Deuk Hee sebagai Kim Yoo Jin
Kim Won Hae sebagai Park Chang Min

===========================================================

Drama melo-fantasi ini bercerita tentang seorang pembaca berita di sebuah stasiun TV, Park Sun Woo (Lee Jin Wook) yang jatuh cinta pada seorang reporter juniornya Joo Min Young (Jo Yoon Hee) dan dia memiliki 9 kali kesempatan kembali ke masa 20 tahun yang lampau untuk menyelesaikan suatu kasus kejahatan yang menyangkut kehidupannya.

—————–

Bertemu lagi dengan drama yang bergenre time travel:hoho:

TAPI, untuk drama yang satu ini kalau boleh saya katakan “DAEBAK” buat ide ceritanya, buat imajinasinya, saya kasih :2thumbup

Drama ini sudah cukup lama saya download dan ngendap di HDD, saya download karena banyak pecinta drakor yang merekomendasikan drama ini, hanya saja ketika saya intip sekilas lepas episode 1 rasanya memang kurang gigit, kurang greget karena saya tidak melihat aktor-aktris yang wow di situ, kemudian kendala lain adalah subtitle yang tersedia berbeda versi dengan video yang saya download alhasil tidak sinkron, dan untuk menyingkronkannya itu harus sambil ditonton biar gampang, lah masalahnya saya kurang tertarik menontonnya :nohope:

Kemudian beberapa bulan lalu akhirnya saya coba untuk menontonnya dengan serius dan perlahan saya mulai tertarik. Yang membuat saya tertarik adalah konsep atau ide cerita time travelnya itu, keren, itu mungkin kata yang sederhana untuk menggambarkan perasaan saya saat menontonnya.

Sangat berbeda konsep time travel di drama ini dengan drama sejenis lainnya, dimana kali ini ketika si petualang waktu kembali ke masa lampau dan membuat suatu perubahan terhadap jalan hidup seseorang (takdir seseorang) maka saat itu pula akan tercipta suatu dunia paralel antara jalan kehidupan sebelum perubahan terjadi dengan yang setelah perubahan dimana EFEK PERUBAHAN tersebut akan langsung berdampak pada kehidupan masa kini.

Sepertinya hal itu biasa saja, ada beberapa drama bergenre time travel yang berkonsep seperti itu, lalu dimana letak perbedaan dan keistimewaan drama ini?

Oh, kali ini tidak sesederhana itu. Seperti yang saya sebutkan di atas bahwa saat si petualang waktu melakukan perubahan di masa lampau maka saat itu tercipta suatu “dunia paralel” yang kalau saya sederhanakan adalah terciptanya dimensi kehidupan yang sama namun dengan jalan kehidupan yang berbeda yang berjalan beriringan dengan dimensi kehidupan sebenarnya yang notabene sudah diobok-obok oleh si petualang waktu. Entah para pembaca bisa memahami maksud saya ini atau tidak, tapi itulah istimewanya cerita time travel di drama ini dan saya yakin anda mengerti saat anda menontonnya.

Yang perlu diperhatikan adalah “DIMENSI KEHIDUPAN BARU YANG PARALEL” yang saya sebutkan itu, karena apabila anda melupakan ini maka kemungkinan anda akan kebingungan memahami akhir ceritanya.:ehem:

Sepertinya “rumit” ?

Oh, tidak, justru akan sangat menarik, drama ini akan menjadi suatu misteri yang memang sulit untuk diprediksi bahkan untuk kdrama maniak sekalipun:hahai:

Saya akan berikan petunjuk kunci untuk endingnya, semoga analisa saya ini juga benar :think:

Si petualang waktu yang pada masa kini kita akan namakan “a1” dan dia berada pada dimensi kehidupan “A” dimana jalan kehidupan ini telah berlangsung dari masa lampau sampai masa kini yang artinya ini adalah kehidupan sebenarnya yang sebelum diobok-obok.

Dan saat si “a1” kembali ke masa lampau dan bertemu dengan dirinya di masa lampau yang akan kita namakan “a0”, lalu kemudian si “a1” mengobok-obok sesuatu di masa lampau itu maka kemudian akan tercipta suatu dimensi kehidupan yang baru yaitu “B” yang titik awalnya dimulai dari saat suatu takdir diubah oleh si “a1” yang mana jalan kehidupan pada dimensi ini nantinya akan berjalan sesuai dengan perubahan yang terjadi tersebut namun EFEK PERUBAHAN itu sudah langsung dialami di kehidupan masa kini dimana masa kini akan kita namakan “X” karena masa kini “X” ini akan mengikuti apa yang terjadi di dimensi kehidupan “A” dan “B” walau sebenarnya dimensi kehidupan “B” ini adalah suatu dimensi kehidupan yang berbeda yang berjalan beriringan (paralel) dengan dimensi kehidupan “A”.

membingungkan :bingung:

pokoknya ditonton sendiri saja lah, nanti juga ngerti sendiri:ngeselin:

:haha:

 

Pesan moral yang bisa kita ambil dari drama ini adalah: don’t act like God.
JANGAN BERTINDAK SEPERTI TUHAN. Jalan dan rancangan Tuhan atas kehidupan kita itu pastilah baik dan rencana-Nya itu tidak akan pernah dapat kita mengerti sebelum akhirnya kita mengalaminya. Jalani saja kehidupan ini dengan baik, dengan taat dan takut akan Tuhan maka kehidupan kita akan terpelihara dalam rencana-Nya, dan nanti kita akan mengerti bahwa rancangan-Nya lah yang terbaik bagi kita dan bahkan jauh lebih baik dan lebih indah dari apa yang dapat kita bayangkan.

===========================================================

Kali ini agak sulit saya memberikan sumber link downloadnya karena folder box milik kpopella sudah ditutup karena banyak link download mereka yang dihapus pihak berwajib, jadi saya rasa kalian harus sedikit berusaha untuk mencari sendiri link downloadnya. Untuk yang bisa mengikuti sumber download yang saya berikan di blog ini yaitu di kpopella silahkan simak langsung dari twitter mereka @theKPOPELLA karena mereka memberikan link pastebin untuk link-link download yang mereka rilis, dibuat dinamis agar sulit dirazia :D

===========================================================

Galeri Nine: 9

9-Times-Time-Travel-Poster2 Park-Hyung-Sik-1 Park-Hyung-Sik-3 Park-Hyung-Sik-4 Jung-Dong-Hwan-2 Jung-Dong-Hwan-1 Jo-Yoon-Hee-25 Jo-Yoon-Hee-24 Jo-Yoon-Hee-41 Lee-Jin-Wook-12 Lee-Jin-Wook-7 Lee-Jin-Wook-18 9-Times-Time-Travel-6 9-Times-Time-Travel-5 9-Times-Time-Travel-4 9-Times-Time-Travel-3 9-Times-Time-Travel-1 9-Times-Time-Travel-2 9-Times-Time-Travel-Poster3

===========================================================

Advertisements

Kdrama – When a Man Falls in Love (남자가 사랑할 때)

Judul : When a Man Falls in Love / When A Man Loves  When-A-Man-Loves-03

Genre : Melo, Roman

Jumlah Episode : 20

Jadwal Tayang :  03 April 2013 s/d 06 Juni 2013 di MBC

Para Pemain :

Pemeran Utama:

Song Seung Hun sebagai Han Tae Sang
Shin Se Kyung sebagai Seo Mi Do
Chae Jung Ahn sebagai Baek Sung Joo
Yun Woo Jin sebagai Lee Jae Hee

Pemeran Pendukung:

Kim Seo Kyung sebagai Roy Chang / Han Tae Min
Lee Tae Woo sebagai Han Tae Min (sewaktu kecil)
Jo Jae Ryong sebagai Yoon Dong Goo
Jung Young Sook sebagai Yoon Hong Ja

JB sebagai Seo Mi Joon
Jr sebagai Ddol Yi
Kang Shin Il sebagai Seo Kyung Wook
Oh Young Shil sebagai Choi Sun Ae

Lee Chang Hoon sebagai Goo Yong Gap

Lee Seung Hyung sebagai Bae Choon Sam
Lee Min Ji sebagai Jin Song Yun
Park Min Ji sebagai Eun Ae

Kameo

Kim Sung oh sebagai Lee Chang Hee
Lee Sung Min sebagai Kim Dae Kwang / Bosnya Han Tae Sang

===========================================================

Han Tae Sang (Song Seung Hun) adalah bekas anggota gangster/mafia, tetapi sekarang dia adalah seorang bisnisman yang sukses.  Dia seorang yang memiliki etos kerja tinggi, tegas dan berdarah dingin, hal-hal inilah yang membantunya meraih statusnya saat ini yang dia perjuangkan mulai dari nol. Lalu dia bertemu seorang wanita yang jauh lebih muda darinya bernama Seo Mi Do (Shin Se Kyung). Situasi kondisi serta kepribadian Seo Mi Do mengingatkannya pada dirinya sendiri saat dia pada usia yang sama. Dan seiring waktu berlalu tanpa disadari ternyata Han Tae Sang telah jatuh hati pada seorang wanita untuk pertama kali dalam hidupnya.

Seo Mi Do adalah seorang wanita muda yang penuh ambisi, dia juga seorang yang ceria dan menyenangkan, dia tidak takut apapun karena dia berangkat dari keluarga miskin yang selalu mengalami masa-masa sulit.

Adapun seorang pria muda bernama Lee Jae Hee (Yun Woo Jin) yang kemudian bersaing dengan Han Tae Sang untuk memperebutkan Seo Mi Do.

——-

Iya, sekilas sinopsisnya sudah ketahuan kalau tema drama kali ini adalah “romansa cinta segi tiga” yang dipadu dengan sedikit balutan dunia hitam per-gangster-an. Saya rasa tidak perlu dibahas terlalu dalam mengenai drama ini karena drama ini adalah drama dengan tema yang umum, untuk seorang yang sudah punya jam terbang tinggi dalam hal per-drama-an tentu sudah bisa mengetahui bagaimana akhir cerita drama ini.

Yang membuat saya tertarik untuk menonton drama ini adalah para pemainnya, saya ingin terus mengikuti perkembangan akting aktor dan aktris yang saya favoritkan. Dalam drama ini ada Shin Se Kyung, Song Seung Hoon dan Chae Jung Ah. Shin Se Kyung memiliki karakter yang unik dan sepertinya memang sangat handal untuk memerankan tokoh dengan karakter seperti Seo Mi Do ini yang juga kurang lebih sama karakternya dengan Lee Ga Young dalam dramanya terdahulu, Fashion King. Karakter seorang wanita muda yang penuh ambisi, tak kenal takut karena sepertinya memang sudah terbiasa mengalami berbagai macam kesulitan dalam hidup, sedikit jutek namun di sini lain juga adalah seorang yang ceria dan menyenangkan. Untuk Song Seung Hoon sendiri kita bisa lihat adanya aura maskulin, cool nan tegas serta tipikal seorang pria keukeuh dan setia, inilah karakter-karakter yang bisa saya lihat dalam setiap akting dan penampilannya, soal aktingnya tidak perlu diragukan lagi dengan sederet penghargaan dan jam terbang yang tidak sedikit. Dan Chae Jung Ahn, seorang aktris yang cukup senior baik dalam jam terbang akting maupun umur, hehe, adalah seorang wanita (jelas tidak bisa lagi disebut wanita muda, wkwkwk) yang berkarakter anggun, berkelas, lembut, kalem dan jinak-jinak merpati, sikap kalemnya ini yang membuatnya misterius, dapat memerankan karakter antagonis sekaligus juga protagonis.

===========================================================

Drama ini bisa anda download di folder box nya When A Man Loves@kpopella (tersedia dalam filefactory dan torrent ) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teks Indonesia bisa didownload sendiri di subscene.

===========================================================

Galeri WHEN a MAN FALLS in LOVE

When-A-Man-Loves5 When-A-Man-Loves-Poster6 When-A-Man-Loves-Poster3 When-A-Man-Loves-Poster2 Chae-Jung-Ahn-1 When-A-Man-Loves9 When-A-Man-Loves10 When-A-Man-Loves8 When-A-Man-Loves4 When-A-Man-Loves1 When-A-Man-Loves-Poster1

===========================================================

Kdrama – That Winter, The Wind Blows (그 겨울, 바람이 분다)

 Judul : That Winter, The Wind Blows / Wind Blows in Winter That-Winter-The-Wind-Blows-03

Genre : Melo Roman

Jumlah Episode : 16

Jadwal Tayang :  13 Februari 2013 s/d 30 April 2013 di SBS

Para Pemain :

Pemeran Utama:

Jo In Sung sebagai Oh Soo
Lee Tae Woo sebagai Oh Soo (saat kanak-kanak)
Song Hye Kyo sebagai Oh Young
Kim Bum sebagai Park Jin Sung
Jung Eun Ji (A Pink) sebagai Moon Hee Sun

Pemeran Pembantu:

Bae Jong Ok sebagai Wang Hye Ji
Kim Tae Woo sebagai Jo Moo Chul
Kim Gyu Chul sebagai Jang Sung
Kim Young Hoon sebagai Lee Myung Ho
Seo Hyo Rim sebagai Jin So Ra
Im Se Mi sebagai Son Mi Ra
Choi Seung Kyung sebagai Shim Joong Tae
Han Jung Hyun (한정현) sebagai Kim Jung Hyun
Yoo Gun sebagai Jung Woo
Kyung Soo Jin sebagai Moon Hee Joo
Go In Bum sebagai Ayah Park Jin Sung
Lee Jae Woo sebagai Oh Soo (Kakaknya Oh Young yang sebenarnya)

===========================================================

Dikisahkan, Oh Young (Song Hye Kyo) adalah seorang gadis buta pewaris suatu perusahaan besar dari orang tuanya. Oh Young hidup sendiri tanpa sanak saudara, hanya dirawat dan dibesarkan oleh seorang wanita “kedua” ayahnya yaitu Wang Hye Ji atau Sekretaris Wang (Bae Jong Ok), sekretaris pribadi sang ayah yang berperan sebagai seorang ibu bagi Oh Young tetapi tidak pernah diakui Oh Young sebagai ibu tirinya dan beberapa orang bawahan setia sang ayah. Sebenarnya Oh Young memiliki seorang kakak lelaki  Oh Soo (Lee Jae Woo) yang hidup seorang diri juga setelah dulu sewaktu kecil Oh Soo dibawa pergi oleh ibunya saat ibunya pergi meninggalkan ayahnya, sehingga saat itu Oh Soo pun tidak diakui sebagai anak oleh sang ayah.

Sementara itu ada seorang Oh Soo lain (Jo In Sung) yang adalah seorang playboy dan penjudi, dia juga merupakan teman dekat Oh Soo yang merupakan kakak kandung Oh Young, walau memiliki nama yang sama tetapi sebenarnya nama mereka memiliki makna yang berbeda, begitupun dengan sifat keduanya yang bagaikan bumi dan langit.

Singkat cerita Oh Soo gadungan menyamar sebagai Oh Soo kakak kandung Oh Young demi mendapatkan uang dalam jumlah besar untuk melunasi hutang judinya.

===========================================================

Begitulah kira2 garis besar drama ini. Saya tertarik untuk menonton drama ini tidak lain karena kehadiran Song Hye Kyo dan juga Jo In Sung. Singkat kata, drama ini walaupun memiliki cerita yang standar dan klise tapi tetap memiliki satu daya pikat tersendiri karena 2 nama besar itu ditambah kehadiran flower boy Kim Bum dan seorang idol yang bakat aktingnya sudah diakui dalam dramanya terdahulu Reply 1997, Jung Eun Ji serta  1 kekuatan eksternal/pendukung yaitu soundtrack, yup, salah satu lagu pengiring drama ini  dibawakan oleh SNSD Taeyeon si OST Princess:genit:

===========================================================

Drama ini bisa anda download di folder box nya TWTWB@kpopella (tersedia dalam filefactory dan torrent) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teksnya bisa didownload sendiri di subscene.

===========================================================

Galeri That Winter, The Wind Blows

That-Winter-The-Wind-Blows-Poster2 That-Winter-The-Wind-Blows-1 That-Winter-The-Wind-Blows-2 That-Winter-The-Wind-Blows-3That-Winter-The-Wind-Blows-5That-Winter-The-Wind-Blows-4

===========================================================

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls