Kdrama – Reply 1994 (응답하라 1994)

Judul : Reply 1994 / 4Answer me 1994               Answer-Me-1994-Poster1

Genre : Sport, Romance & Comedy

Jumlah Episode : 20 (tambah 1 episode spesial pengenalan)

Jadwal Tayang :  11 Oktober 2013 s/d 27 Desember 2013 di tvN (salah satu tv kabel di Korea)

Para Pemain :

Pemeran Utama:

Keluarga Na Jung

Go Ah Ra sebagai Sung Na Jung
Sung Dong Il sebagai Sung Dong Il
Lee Il Hwa sebagai Lee Il Hwa
Jung Woo sebagai Sseu Re Ki (yang artinya: Sampah)  dari Ma san

Para mahasiswa yang ngekost di Rumah Kost Shinchon

Yoo Yun Suk sebagai Chil Bong dari Seoul
Kim Sung Kyun sebagai Kim Sung Gyun alias Samcheon Po alias Jang Gook Young dari Samcheon Po
Son Ho Joon sebagai Hae Tae (Haitai) dari Sooncheon
Baro (member B1A4) sebagai Bing Geu Re (Binggrae) dari Geosan
Min Do Hee (member Tiny-G) sebagai Jo Yoon Jin dari Yeosu

===========================================================

Drama yang mengisahkan kejadian-kejadian di sekitar era tahun 1994 dan 1995 ini khususnya menyoroti seputar budaya pop mula-mula di KorSel yang notabene adalah cikal bakal K-Pop yang dunia kenal sekarang ini dan juga seputar dunia olahraga dimana saat itu olahraga basket baru dikenal dan booming di KorSel.

Adalah Sung Na Jung (Go Ah Ra) seorang gadis usia 20-an yang tergila-gila dengan tim bola basket dari Universitas Yonsei khususnya kepada Lee Sang Min, sementara Na Jung sendiri adalah anak dari pasangan Sung Dong Il (Sung Dong Il) dan Lee Ih Hwa (Lee Il Hwa) dimana Sung Dong Il sendiri adalah seorang pelatih baseball di Seoul Twins, namun demikian Sung Na Jung sama sekali tidak tertarik dengan baseball.

Singkat cerita keluarga Sung Dong Il adalah keluarga yang baru juga menetap di kota Seoul, mereka pindah dari kota kecil di Ma San. Di Seoul, keluarga Sung Dong Il mempunyai rumah cukup besar dan itu mereka manfaatkan untuk membuka kost/ rumah tinggal bagi pelajar/mahasiswa khususnya yang berasal dari kampung-kampung karena mereka sendiri menyadari bagaimana sulitnya orang-orang kampung seperti mereka bisa beradaptasi dengan kehidupan di kota sebesar Seoul. :jah:

Anak-anak yang ngekost di rumah kost Shinchon milik keluarga Sung Dong Il beruntung sekali mendapatkan induk semang (istilah kita untuk sebutan ibu kost/pemilik kost) yang baik hati dan sabar seperti keluarga Sung Dong Il yang menerima setiap anak-anak kostnya seperti keluarga sendiri (baik hati dan sabar di sini terlepas dari kebiasaan mereka “orang kampung” yang notabene dikenal dengan perilaku serta cara bicara dan bahasanya yang agak kasar dan sembrono tapi pada dasarnya mereka semua adalah orang-orang baik dengan hati yang besar dan hangat). :peluk:

===========================================================

Ya, itu dia sekilas mengenai drama Reply 1994 ini dimana drama ini sebenarnya dibuat untuk mengulang sukses drama serupa sebelumnya yaitu Reply 1997 sekaligus untuk memenuhi keinginan para penggemar drama Reply 1997 yang sepertinya menginginkan agar drama tersebut dilanjutkan terus karena memang drama Reply 1997 itu hanya terdiri dari 16 episode dan itu tentu dirasa sangat singkat bagi kebanyakan pecinta drama Korea.

Jadi drama Reply 1994 ini sebenarnya bukan kelanjutan Reply 1997 karena kalau dilihat sekilas pun akan terasa janggal, masa Reply 1997 dilanjutkan dengan Reply 1994, kok malah mundur? mungkin seperti itulah kira-kira. Lagipula memang tidak ada tokoh di Reply 1997 yang diceritakan atau disinggung di Reply 1994 ini kecuali para pemain (aktor dan aktris) pendukung Reply 1997 sebagian bermain kembali pada Reply 1994 ini seperti Sung Dong Il dan Lee Il Hwa.

Untuk benang merah Reply 1997 dan Reply 1994 tidak lain adalah seputar cikal bakal K-Pop, dimana pada drama Reply 1994 ini menyoroti Seo Taiji and The Boys hanya saja pada drama kali ini tidak terlalu berfokus kepada boyband tersebut. Pada Reply 1994 kali ini fokusnya lebih kepada baseball dan basket serta titik berat ceritanya adalah romansa atau lika liku cinta Sung Na Jung.

Drama kali ini juga diperkuat oleh beberapa wajah baru khususnya kehadiran Baro (member B1A4) dan Min Do Hee (member Tiny-G).

Untuk pemeran utamanya sendiri, kali ini bukanlah wajah baru di dunia akting, ada Go Ah Ra yang melejit lewat drama lawas, Snow Flower di tahun 2006 sekaligus menyabet 2 penghargaan atas aktingnya pada drama tersebut. Lalu ada Jung Woo yang tentunya akan sangat familiar bagi para pecinta drama Korea karena di tahun ini dia juga turut mendukung drama Lee Soon Shin is The Best.

Ada yang menarik pada drama Reply 1994 kali ini, jikalau pada Reply 1997 sebelumnya ada satu misteri yang sebenarnya bukanlah senjata utamanya yaitu misteri siapakah suami Sung Si Won (pada Reply 1997) karena pada Reply 1997 tidaklah terlalu sulit untuk menebak siapakah yang menjadi suami Si Won karena itu saya menilai misteri ini bukanlah senjata utama dan malah sepertinya hal ini tidak benar-benar disengaja (tidak direncanakan) tapi justru hal tersebut menjadi salah satu daya tarik pada Reply 1997 lalu. Namun pada Reply 1994 kali ini hal tersebut, yaitu misteri siapakah suami Sung Na Jung benar-benar direncanakan dengan matang oleh produsernya dan misteri ini dibuka dan digulirkan di sepanjang kisah Reply 1994 ini. Tapi karena kali ini “misteri” tersebut merupakan salah satu “senjata” pada drama ini jadi tidak akan mudah untuk menebak siapakah yang menjadi suami Sung Na Jung. Sampai saat tulisan ini diterbitkan Reply 1994 baru sampai episode 10, dan saya baru nonton drama ini sejak 2 hari lalu, jadi saya mengejar ketertinggalan hanya dalam 2 hari (10 episode dalam 2 hari):hahai:

Dan saya sendiri sudah memberikan pilihan saya terhadap misteri siapakah suami Sung Na Jung ini sejak awal episode 1 karena kebetulan di salah satu forum yang membahas drama ini terdapat voting tersebut jadi saya langsung memberikan pilihan bahkan sebelum saya mengenal lebih jauh tokoh-tokoh yang ada dan sampai dengan saat ini setelah saya menonton sejauh ini sepertinya saya merasa galau akan pilihan saya tersebut, 60% diri saya meragukan pilihan saya tetapi 40% masih ngotot pada pilihan saya tersebut, hahah, kita lihat saja nanti bagaimana akhirnya. :???:

Dan untuk hal tersebut nanti di akhir tulisan ini juga saya akan sertakan voting untuk “misteri Reply 1994” ini, mari kita memberikan pilihan yang jujur (kalau bisa para pembaca sekalian harus sudah menentukan pilihan sejak awal drama ini, sebelum akhirnya nanti misteri itu mulai tersingkap di akhir drama ini). :gakdenger:

Mengenai karakter para tokoh dan lain-lainnya pada drama ini tidak akan saya bahas karena pada dasarnya drama Reply 1994 ini sama dengan Reply 1997, hanya berbeda tokoh dan waktu saja.:ngupil:

===========================================================

Galeri Reply 1994

Answer-Me-1994-Poster3 Answer-Me-1994-2 Answer-Me-1994-4Answer-Me-1994-3  Answer-Me-1994-6Answer-Me-1994-5  Answer-Me-1994-7 Answer-Me-1994-8 Answer-Me-1994-Poster2

Go-Ah-Ra-6Go-Ah-Ra-9 Go-Ah-Ra-4 Go-Ah-Ra-7 Go-Ah-Ra-8 Go-Ah-Ra-15 Go-Ah-Ra-11 Go-Ah-Ra-10Jung-Woo-1 Jung-Woo-3Yoo-Yun-Suk-10 Yoo-Yun-Suk5 Yoo-Yun-Suk2 Yoo-Yun-Suk1Kim-Sung-Kyun-4 Kim-Sung-Kyun-7 Kim-Sung-Kyun-1Son-Ho-Joon-7 Son-Ho-Joon-3Baro-3 Baro-5Min-Do-Hee-1 Min-Do-Hee-5 Min-Do-Hee-4 Min-Do-Hee-7

===========================================================

—————————————–

Advertisements

Kdrama – When a Man Falls in Love (남자가 사랑할 때)

Judul : When a Man Falls in Love / When A Man Loves  When-A-Man-Loves-03

Genre : Melo, Roman

Jumlah Episode : 20

Jadwal Tayang :  03 April 2013 s/d 06 Juni 2013 di MBC

Para Pemain :

Pemeran Utama:

Song Seung Hun sebagai Han Tae Sang
Shin Se Kyung sebagai Seo Mi Do
Chae Jung Ahn sebagai Baek Sung Joo
Yun Woo Jin sebagai Lee Jae Hee

Pemeran Pendukung:

Kim Seo Kyung sebagai Roy Chang / Han Tae Min
Lee Tae Woo sebagai Han Tae Min (sewaktu kecil)
Jo Jae Ryong sebagai Yoon Dong Goo
Jung Young Sook sebagai Yoon Hong Ja

JB sebagai Seo Mi Joon
Jr sebagai Ddol Yi
Kang Shin Il sebagai Seo Kyung Wook
Oh Young Shil sebagai Choi Sun Ae

Lee Chang Hoon sebagai Goo Yong Gap

Lee Seung Hyung sebagai Bae Choon Sam
Lee Min Ji sebagai Jin Song Yun
Park Min Ji sebagai Eun Ae

Kameo

Kim Sung oh sebagai Lee Chang Hee
Lee Sung Min sebagai Kim Dae Kwang / Bosnya Han Tae Sang

===========================================================

Han Tae Sang (Song Seung Hun) adalah bekas anggota gangster/mafia, tetapi sekarang dia adalah seorang bisnisman yang sukses.  Dia seorang yang memiliki etos kerja tinggi, tegas dan berdarah dingin, hal-hal inilah yang membantunya meraih statusnya saat ini yang dia perjuangkan mulai dari nol. Lalu dia bertemu seorang wanita yang jauh lebih muda darinya bernama Seo Mi Do (Shin Se Kyung). Situasi kondisi serta kepribadian Seo Mi Do mengingatkannya pada dirinya sendiri saat dia pada usia yang sama. Dan seiring waktu berlalu tanpa disadari ternyata Han Tae Sang telah jatuh hati pada seorang wanita untuk pertama kali dalam hidupnya.

Seo Mi Do adalah seorang wanita muda yang penuh ambisi, dia juga seorang yang ceria dan menyenangkan, dia tidak takut apapun karena dia berangkat dari keluarga miskin yang selalu mengalami masa-masa sulit.

Adapun seorang pria muda bernama Lee Jae Hee (Yun Woo Jin) yang kemudian bersaing dengan Han Tae Sang untuk memperebutkan Seo Mi Do.

——-

Iya, sekilas sinopsisnya sudah ketahuan kalau tema drama kali ini adalah “romansa cinta segi tiga” yang dipadu dengan sedikit balutan dunia hitam per-gangster-an. Saya rasa tidak perlu dibahas terlalu dalam mengenai drama ini karena drama ini adalah drama dengan tema yang umum, untuk seorang yang sudah punya jam terbang tinggi dalam hal per-drama-an tentu sudah bisa mengetahui bagaimana akhir cerita drama ini.

Yang membuat saya tertarik untuk menonton drama ini adalah para pemainnya, saya ingin terus mengikuti perkembangan akting aktor dan aktris yang saya favoritkan. Dalam drama ini ada Shin Se Kyung, Song Seung Hoon dan Chae Jung Ah. Shin Se Kyung memiliki karakter yang unik dan sepertinya memang sangat handal untuk memerankan tokoh dengan karakter seperti Seo Mi Do ini yang juga kurang lebih sama karakternya dengan Lee Ga Young dalam dramanya terdahulu, Fashion King. Karakter seorang wanita muda yang penuh ambisi, tak kenal takut karena sepertinya memang sudah terbiasa mengalami berbagai macam kesulitan dalam hidup, sedikit jutek namun di sini lain juga adalah seorang yang ceria dan menyenangkan. Untuk Song Seung Hoon sendiri kita bisa lihat adanya aura maskulin, cool nan tegas serta tipikal seorang pria keukeuh dan setia, inilah karakter-karakter yang bisa saya lihat dalam setiap akting dan penampilannya, soal aktingnya tidak perlu diragukan lagi dengan sederet penghargaan dan jam terbang yang tidak sedikit. Dan Chae Jung Ahn, seorang aktris yang cukup senior baik dalam jam terbang akting maupun umur, hehe, adalah seorang wanita (jelas tidak bisa lagi disebut wanita muda, wkwkwk) yang berkarakter anggun, berkelas, lembut, kalem dan jinak-jinak merpati, sikap kalemnya ini yang membuatnya misterius, dapat memerankan karakter antagonis sekaligus juga protagonis.

===========================================================

Drama ini bisa anda download di folder box nya When A Man Loves@kpopella (tersedia dalam filefactory dan torrent ) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teks Indonesia bisa didownload sendiri di subscene.

===========================================================

Galeri WHEN a MAN FALLS in LOVE

When-A-Man-Loves5 When-A-Man-Loves-Poster6 When-A-Man-Loves-Poster3 When-A-Man-Loves-Poster2 Chae-Jung-Ahn-1 When-A-Man-Loves9 When-A-Man-Loves10 When-A-Man-Loves8 When-A-Man-Loves4 When-A-Man-Loves1 When-A-Man-Loves-Poster1

===========================================================

Kdrama – IRIS 2 (아이리스 시즌2)

Judul : Iris 2  (lanjutan dari IrisIRIS-2-Poster1

Genre : Thriller, Action, Misteri, Roman

Jumlah Episode : 20

Jadwal Tayang :  13 Februari 2013 s/d 18 April 2013 di KBS2

Para Pemain :

Pemeran Utama:

Jang Hyuk sebagai Yoo Gun
Park Gun Tae sebagai Yoo Gun (sewaktu muda)
Lee Da Hae sebagai Ji Soo Yeon
Kim So Hyun sebagai Soo Yeon (sewaktu muda)
Oh Yun Soo sebagai Choi Min
Yoon Doo Joon (member BEAST/B2ST) sebagai Seo Hyun Woo
Lee Joon (member MBLAQ) sebagai Yoon Shi Hyuk
Kim Il Woo sebagai Kang Chul Hwan
Baek Seung Hyun sebagai Kang Byung Jin
Sung Dong Il sebagai Park Joon Han (ep.1-2)
Yoon Joo Sang sebagai Oh Hyun Kyu
Jun Jae Hyung sebagai Pyo Jin Hwan
Cha Hyun Jung sebagai Yoo Hae Young (Pimpinan Tim Buser NSS)
Lee Seung Hak sebagai Kim Ji Hun
Kim Hyung Gon sebagai Song Young Min

Pihak Korea Utara:

Lee Bum Soo sebagai Yoo Joong Won
Kim Seung Woo sebagai Park Chul Young
Yoon So Yi sebagai Park Tae Hee
Park Jung Won sebagai agen Korut (pelayan Park Chul Young)

pihak IRIS:

Kim Gab Soo sebagai Mr. Black
Kim Young Chul sebagai Baek San (mantan direktur NSS)
Jung Suk Won sebagai Baek San (sewaktu muda)
Im Soo Hyang sebagai Kim Yun Hwa
David Mclnnics sebagai Ray (Pimpinan Tim Operasi IRIS)
Yoon Joo Hee sebagai Lee Soo Jin (sekretaris NSS)
Kim Ji Min sebagai Jamie
Go Yoon sebagai Yoo Jin

Pemeran Pendukung:

Lee Jung Gil sebagai Jo Myung Ho
Jo Sung Ha sebagai Ha Seung Jin
Yoo Min sebagai Rie
Joo Jin Mo sebagai Ha Jae Yong
Lee Bo Hee sebagai Jung Soo Min
– Na Yeon sebagai Soo Min (sewaktu muda)
Kim Ki Yul sebagai pegawai toko roti (keponakan Oh Hyun Kyu)
Park Sang Wook sebagai dealer Cina pada transaksi senjata (ep.1)
Jung Joon Ho sebagai Jin Sa Wo (kameo)
Kim So Yun sebagai Kim Seon Hwa (kameo)

===========================================================

Cerita dalam drama Iris 2 ini adalah 3 tahun setelah kematian agen NSS, Hyun Joon (Lee Byung Hun) pada drama Iris terdahulu. Diceritakan penyingkapan misteri seputar kematian Hyun Joon dan nasib Baek San (Kim Young Chul), mantan direktur NSS yang telah ditahan karena aktif sebagai kaki tangan organisasi rahasia IRIS dan seluk beluk organisasi rahasia IRIS secara menyeluruh.

Adapun Yoo Gun (Jang Hyuk) seorang ketua tim NSS yang melejit setelah kematian agen terbaik NSS sebelumnya, Hyun Joon; dan Ji Soo Yeon (Lee Da Hae) seorang agen wanita NSS yang memiliki keahlian menembak yang baik. Sementara itu di pihak Korea Utara ada Yoo Joong Won (Lee Bum Soo) dan Choi Min (Oh Yun Soo) yang berperan sebagai pejabat direktur NSS yang baru menggantikan posisi Baek San. Lalu adapula Seo Hyun Woo (Yoon Doo Joon) yang memerankan seorang agen muda yang menjanjikan dan Yoon Si Hyuk (Lee Joon) yang berperan sebagai agen NSS, berposisi sebagai kru internal pada Pusat Komando markas NSS. Di area abu-abu ada Kim Yeon Hwa (Im Soo Hyang) yang notabene adalah adik mantan agen Korea Utara Kim Seon Hwa pada Iris 1.

—–

Jika dilihat dari formasi karakter2 yang ada pada Iris 2 di atas dapat kita simpulkan kalau Iris 2 ini memiliki twist plot, cerita yang agak rumit dan penuh kejutan, bisa kita simpulkan juga kalau Iris 2 ini memiliki tekanan yang cukup besar dalam penggarapannya dikarenakan kesuksesan Iris 1. Hal ini terlihat dari para pemain yang dikerahkan dalam Iris 2 ini, produser dan sutradara merekrut sebanyak2nya para pemain yang memiliki daya tarik/kharisma yang unik sesuai dengan karakter pemain yang dikembangkan dalam drama ini.

Ada Jang Hyuk dan si seksi Lee Da Hae, Oh Yoon Soo, Kim Seung Woo sampai Lee Bum Soo pun diminta untuk memperkuat Iris 2. Lalu  Yoon Doo Joon member BEAST dan Lee Joon member MBLAQ, 2 idol ini direkrut untuk lebih memantapkan Iris 2.

Tapi sebenarnya yang saya harapkan dan saya nantikan di Iris 2 ini adalah kelanjutan kisah mantan agen Korut Kim Seon Hwa yang sekilas benang merahnya pada Iris 1 ditampilkan dalam drama lain yaitu Athena (pada episode 17 dan 20), selain disingkapkannya organisasi rahasia IRIS dan Baek San serta Mr. Black.

Tapi sepertinya saya harus sedikit kecewa karena Kim Seon Hwa baru muncul di ujung cerita Iris 2 ini :nohope:

Di luar kekecewaan pribadi saya tersebut, Iris 2 ini cukup layak untuk dinanti2kan, artinya penantian Iris 2 dari Iris 1 yang berjarak hampir 4 tahun cukup memuaskan karena beberapa faktor yang sudah saya sebutkan di atas, jajaran pemain dan plot ceritanya, kalau action dan thrillernya pun cukup memuaskan.

Dengan berakhirnya Iris 2 ini kembali saya dipaksa menantikan lanjutan kisahnya yang entah kapan akan dirilis. Ini gara2 Kim Seon Hwa telat nongol nih :onfire:

===========================================================

Drama ini bisa anda download di folder box nya Iris 2@kpopella (tersedia dalam filefactory dan torrent) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teks Indonesia bisa didownload sendiri di subscene.

===========================================================

Galeri IRIS 2

IRIS2-1IRIS2-2 IRIS2-4 IRIS2-6 IRIS2-7 IRIS2-3 IRIS2-5 IRIS2-Poster-2 IRIS2-Poster-3

===========================================================

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls