Variety Show Korea – Running Man (런닝맨)

Judul : Running Man (런닝맨) – Don’t Walk, Run

Genre : Urban Action Variety TV Show

Jumlah Episode : 200++ (masih tayang)

Jadwal Tayang : Setiap Hari Minggu di SBS

==========================================================================

Salah satu variety show Korea yang saya tonton sejak dari episode 1 sampai dengan sekarang sudah episode ke-84 dan masih terus tayang di SBS dengan rating yang baik dan stabil dan mudah-mudahan akan terus bertahan sampai tahun-tahun berikutnya. Yah, karena memang variety show yang satu ini memberikan tontonan yang sangat menghibur, menantang dan juga konyol pada saat yang bersamaan.

Dalam setiap episodenya terdapat beberapa segmen yaitu segmen game dan misi. Yang mana game dan misi yang ditampilkan sangat variatif, pasti berbeda di tiap episodenya dan yang pasti game2 dan misi2 yang disuguhkan sangat menantang bagi para pemainnya dan sangat kreatif dan tentu kreatifnya di sini berasal dari tim kreatif kru Running Man sendiri.

Formasi awal Running Man dengan 8 orang

Formasi Running Man dengan 9 orang

Formasi Running Man terkini dengan 7 orang

Pada awalnya Running Man terdiri dari 8 orang member yang kemudian jadi 9 member dan untuk saat ini tinggal 7 orang member, dan biasanya hampir di setiap episodenya Running Man juga menghadirkan bintang tamu, bisa 1 orang, 2 orang bahkan sampai 6 orang sekaligus. Dan biasanya bintang tamu yang hadir adalah dalam rangka mempromosikan sesuatu, bisa itu mempromosikan drama atau film barunya (dalam hal ini sudah tentu bintang tamu tersebut adalah aktor/aktris), bisa juga mempromosikan album baru (dalam hal ini juga pasti bintang tamunya adalah artis penyanyi/idol) atau bisa juga karena memang diundang oleh kru Running Man untuk ikut bermain tanpa mempromosikan sesuatu. Dan biasanya juga Running Man sendiri mempunyai tujuan untuk mempromosikan suatu landmark, di setiap episodenya Running Man mengambil lokasi syuting di tempat2 yang berbeda dan tempat lokasi syutingnya adalah lokasi yang ingin dipamerkan/dipromosikan ke pemirsanya.

Salah satu episode dengan bintang tamu terbanyak adalah dengan kehadiran 6 orang member SNSD sekaligus (Taeyeon, HyoYeon, Yuri, SeoHyun, Jessica dan Yoona)

Tapi pada intinya Running Man ini sesuai dengan slogannya: Running Man, don’t walk, Run!!! atau kalau diIndonesiakan kurang lebih seperti ini Running Man: woi… jangan jalan doang, Lari tau!!! yup, jadi begitulah, memang di Running Man ini diwajibkan untuk berlari-larian sambil mengemban misi atau memainkan game2nya baik itu untuk para pemainnya juga kepada para VJ (kameramen)-nya , tidak selalu memang, untuk game atau misi yang tidak memungkinkan untuk para pemainnya berlari-larian ya tidak perlu berlari. Setiap satu orang pemain memiliki satu orang VJ/kameramen tetap yang akan selalu dengan setia mengikuti kemana pun pemain tersebut pergi, termasuk jika harus “berlari”.

Para VJ Warrior Running Man

Running Man juga beberapa kali mengadakan syuting ke luar Korea, seperti ke China, Thailand dan Hong Kong, dan dimana pun Running Man syuting selalu dipenuhi oleh para fansnya, termasuk juga saat syuting di China, Thailand dan Hong Kong bahkan di Eropa sekalipun bisa bertemu dengan orang-orang yang mengenali Running Man, hal ini menunjukkan bahwa Running Man dikenal luas dan digemari oleh banyak orang di seluruh dunia termasuk saya ^__^

Running Man di China dengan bintang tamunya Ji Young (Kara), Kim Joo Hyuk (aktor) dan Lee Yeon Hee (aktris)

Running Man di Thailand dengan bintang tamunya Kim Min Jung (aktris) dan Nickhun (2PM)

Running Man di Hong Kong dengan bintang tamunya Jung Yong Hwa (CN Blue) dan Lee Min Jung (aktris)

Running Man – Gary’s trip in Europe

Untuk endingnya, pada episode2 awal Running Man mengadakan hukuman2 tertentu yang wajib dilaksanakan oleh tim atau pemain yang kalah dan walaupun ini namanya hukuman tapi tetap saja mengundang tawa baik bagi para tim atau pemain yang menang maupun ke pemirsa, aneh, lucu dan memalukan hukuman2nya. Tapi pada episode2 yang sekarang ini sudah tidak ada lagi acara hukuman2 seperti dulu, yang ada sekarang adalah disediakannya hadiah2 khusus bagi tim atau pemain yang menang, yang kalah ya gak dapat apa2.

Salah satu contoh hukuman yang lucu dan memalukan adalah wajib mengenakan celana kolor

==========================================================================

Para Pemain :

= MC Utama =

Nama : Yoo Jae Suk (유재석) yang dikenal juga sebagai National MC

Gelar/Julukan dlm running man  : Grasshopper (메뚜기), Nal Yoo (날 유), Yooruce Willis (유르스 윌리스),  Yoo Hyuk (유혁), Yoo-mes Bond (유임스 본드)

Tanggal Lahir : 14 Agustus 1972

Tinggi Badan : 178 cm

Berat Badan : 65 kg

Bintang : Leo

Gol. Darah : B

==========================================================================

= Reguler Member/Anggota Tetap =

Nama : Kim Jong Kook (김종국) seorang penyanyi veteran bertubuh kekar namun bersuara lembut

Gelar/Julukan dlm running man  : Sparta-Kook (스파르타국스), Kookie (꾹이), The Commander (능력자), Tiger (호랑이), Coach Kook (코치국)

Tanggal Lahir : 25 April 1976

Tinggi Badan : 178 cm

Berat Badan : 70 kg

Bintang : Taurus

Gol. Darah : A

Agency : 101 Entertainment

==========================================================================

Nama : Kang Hee Gun (강희건) / Kang Gary (개리),  seorang member dari grup duo rap/hip-hop LeeSsang

Gelar/Julukan dlm running man  : Peacefull Gary (평온개리), Gae-cholas Cage, Monday Boyfriend (월요남친), Wild Gary (야생개리), Gary-sswi (개리쒸), Straight-Going Gary (직진개리)

Tanggal Lahir : 24 Februari 1978

Tinggi Badan : 174 cm

Berat Badan : 63 kg

Bintang : Pisces

Gol. Darah : A

Agency : Jungle Entertainment

Twitter : @kanggary58

==========================================================================

Nama : Ha Dong Hoon (하동훈) / Ha Ha (하하) seorang penyanyi hip-hop/reggae, aktor dan komedian

Gelar/Julukan dlm running man  : First Love Mania, Harrard Pitt, Haroro (하로로), Kid (꼬마), Penguin (펭귄)

Tanggal Lahir : 20 Agustus 1979

Tinggi Badan : 170 cm

Berat Badan : — kg

Bintang : Leo

Gol. Darah : —

Agency : —

Twitter : @Quanninomarley

==========================================================================

Nama : Ji Suk Jin (지석진) , seorang MC

Gelar/Julukan dlm running man  : Big Nose Hyungnim (왕코형님) , Impala (임팔라) , Race Starter (레이스 스타터), Sunflower (해바라기) &  Easy Brothers with Lee Kwang Soo

Tanggal Lahir : 10 Mei 1968

Tinggi Badan : — cm

Berat Badan : — kg

Bintang : Taurus

Gol. Darah : —

Agency : Tn Entertainment

Twitter : @ilovegamdong

==========================================================================

Nama : Lee Gwang Soo (이광수) seorang aktor dan model

Gelar/Julukan dlm running man  : Framer Gwang Soo (모함광수), Icon of Betrayal (배신의 아이콘), Giraffe (기린), Kwang-vatar (광바타), Prince of Asia (아시아 프린스)

Tanggal Lahir : 14 Juli 1985

Tinggi Badan : 190 cm

Berat Badan : 78 kg

Bintang : Cancer

Gol. Darah : —

Agency : King Kong Entertainment

Twitter : @masijacoke85

==========================================================================

Nama : Cheon Seong Im (천성임) / Song Ji Hyo (송지효) seorang aktris

Gelar/Julukan dlm running man  : The Ace (에이스), Blank Ji/mong ji (멍지), Miss Blank/miss mong (미스멍), Bad Ji-hyo (불량지효), Monday Girlfriend (월요여친),

Tanggal Lahir : 15 Agustus 1981

Tinggi Badan : 168 cm

Berat Badan : 46 kg

Bintang : Leo

Gol. Darah : A

Agency : Namoo Actors

==========================================================================

= Mantan Pemain Tetap =

Nama : Song Jong Ki (송중기) seorang aktor dan MC

Tampil dalam episode : Ep 1 – 41 (berhenti karena jadwal shooting yg padat)

Gelar/Julukan dlm running man  : Flower Boy Joong Ki (꽃중기), Brain Joong-ki (브레인 중기), Active Young Man (적극청년)

Tanggal Lahir : 19 September 1985

Tinggi Badan : 178 cm

Berat Badan : 65 kg

Bintang : Virgo

Gol. Darah : A

Agency : SidusHQ

==========================================================================

Nama : Park Soo-young (박수영) / Lizzy, seorang member dari girl grup After School

Tampil dalam episode  : Ep 13, 14, 18 – 26 (berhenti karena aktivitas grupnya mulai berkarir di Jepang)

Gelar/Julukan dlm running man  : Busan Girl (부산 소녀)

Tanggal Lahir : 31 Juli 1992

Tinggi Badan : 168 cm

Berat Badan : — kg

Bintang : —

Gol. Darah : A

Agency : Pledis Entertainment

==========================================================================

Member Running Man di acara SBS Entertainment Awards dan saat menerima awards

==========================================================================

Variety show Running Man ini tayang setiap hari Minggu sore di SBS, untuk anda2 yang mengerti bahasa Korea sih mungkin asik2 aja langsung nonton, tp untuk kita2 yang belum ngerti sih terpaksa harus bersabar untuk menunggu tim2 subber (penterjemah) dari fanbase2 yang ada selesai terjemahinnya deh, dan yang pasti tim2 penerjemah yang ada hanya membuatkan terjemahannya ke dalam bahasa Inggris ya, kalau anda2 mau cari yang berbahasa Indonesia sih gak bakalan dapat kayaknya kecuali anda bentuk dan modalin sendiri tim penterjemah khusus ke bahasa Indonesia, wkwkwkwk.

Nah, untuk video yang sudah berteks Inggrisnya bisa didownload atau streaming di dengan syarat harus register/mendaftar sebagai anggota dulu di forum tersebut atau juga bisa di tanpa harus register/mendaftar sebagai anggota, atau di forumnya KSHOWNOW tapi dengan syarat register/mendaftar sebagai anggota di forum tersebut.

untuk informasi lebih lengkap bisa ke runningmancast (Running Man International Fansite)

==========================================================================

Daftar Episode :

Episode 001 | Time Square Shopping Center | July 11, 2010
Bintang Tamu : Lee Hyori, Hwang Jung Eum

Episode 002 | Suwon World Cup Stadium | July 18, 2010
Bintang Tamu : Goo Hara (KARA), Lee Chun Hee, Song Ji Hyo

Episode 003 | Suwon World Cup Stadium | July 25, 2010
Bintang Tamu : Goo Hara (KARA), Lee Chun Hee, Song Ji Hyo

Episode 004 | Gwacheon National Science Museum | August 01, 2010
Bintang Tamu : Song Ji Hyo, Nichkhun (2PM), Jessica (SNSD)

Episode 005 | Gwacheon National Science Museum | August 08, 2010
Bintang Tamu : Song Ji Hyo, Nichkhun (2PM), Jessica (SNSD)

Episode 006 | Namsan Seoul Tower | August 15, 2010
Bintang Tamu : SE7EN, Son Dam Bi, Kim Shin Young

Episode 007 | Seoul Gwanghwamun Sejong Center | August 22, 2010
Bintang Tamu : Song Ji Hyo (jadi pemain tetap), Jung Yong Hwa (CN Blue), Jo Kwon (2AM), Ham Eun Jung (T-ara) *Song Joong Ki tidak hadir

Episode 008 | Kyung Hee Palace | August 29, 2010
Bintang Tamu : Lee Joon (MBLAQ), Victoria (f(x)), Park Joon Gyu *No Song Joong Ki

Episode 009 | Lotte World | September 05, 2010
Bintang Tamu : Lee Hong Ki (FT Island), Shin Bong Sun, Kim Sooro *No Song Joong Ki

Episode 010 | National Museum of Contemporary Art | September 12, 2010
Bintang Tamu : Cha Tae Hyun, Yoon Seah

Episode 011 | Seoul Central Post Office | September 19, 2010
Bintang Tamu : Kim Jae-dong, Jung Yong Hwa (CN Blue) *Song Joong Ki tidak hadir

Episode 012 | Seoul Design Fair @ Seoul Olympic Stadium | September 26, 2010
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 013 | SBS HQ Building | October 03, 2010
Bintang Tamu : Jang Dong Min & Lizzy (After School) *Song Joong Ki tidak hadir

Episode 014 | Boramae Safety Experience Center | October 17, 2010
Bintang Tamu : Lizzy (After School)

Episode 015 | Seoul Metro | October 24, 2010
Bintang Tamu : Tony Ahn (H.O.T), Kim Kwang Kyu

Episode 016 | Yongsan Station | October 31, 2010
Bintang Tamu : Yuri (SNSD)

Episode 017 | Hanyang Women’s University | November 7, 2010
Bintang Tamu : Jung Yong Hwa (CN Blue) & Go Joo Won

Episode 018 | Busan International Cruise Ship | November 21, 2010
Bintang Tamu : Lizzy (After School)

Episode 019 | Namsan Hanok Folk Village | November 28, 2010
Bintang Tamu : Nichkhun (2PM), Lizzy (After School) (bergabung jadi pemain tetap)

Episode 020 | Korea Meteorological Adminstration | December 5, 2010
Bintang Tamu : Kim Heechul (Super Junior) *Song Joong Ki tidak hadir

Episode 021 | Gwangmyeong Station | December 12, 2010
Bintang Tamu : Kim Jaedong

Episode 022 | Lotte Mart | December 19, 2010
Bintang Tamu : Kim Min Jong & Choi Siwon (SuJu)

Episode 023 | Alpensia Ski Resort, Pyeongchang-gun | December 26, 2010
Bintang Tamu : Shim Hyung Rae

Episode 024 | Ilsan Wi City, Goyang-si, Gyeonggi-Do | January 2, 2011
Bintang Tamu : Song Eunee & Lee Kyung Shil

Episode 025 | Bucheon Manhwa Center | January 9, 2011
Bintang Tamu : Park Bo Young

Episode 026 | Nakwon Arcade Insadong | January 16, 2011
Bintang Tamu : Jung Jun Young & Lee Moon Shik *Lizzy mulai sibuk

Episode 027 | Seoul Arts Center | January 23, 2011
Bintang Tamu : DBSK U-know Yunho & Max Changmin

Episode 028 | Health Narazy, Ansung Natural Resort | January 30, 2011
Bintang Tamu : Kim Byung Man

Seollal Special | SBS Studio | February 3, 2011
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 029 | Coex Aquarium | February 6, 2011
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 030 | National Gugak Center | February 13, 2011
Bintang Tamu : Big Bang Seungri

Episode 031 | Alpensia Resort (Water Park) | February 20, 2011
Bintang Tamu : Yoo Hyun-young

Episode 032 | Woongjin Think Big Office | February 27, 2011
Bintang Tamu : Tony Ahn (H.O.T) & Kim Kwang Kyu

Episode 033 | Incheon International Airport | March 6, 2011
Bintang Tamu : Oh Ji Ho

Episode 034 | Sangsangmadang Hongdae | March 13, 2011
Bintang Tamu : Park Joon Gyu & (After School) Uee

Episode 035-036 | Nanji Camp | March 20-27, 2011
Bintang Tamu : (CNBlue) Jung Yong Hwa & (Big Bang) Daesung

Episode 037 | Metapolis Dongtan | April 3, 2011
Bintang Tamu : Park Yejin

Episode 038 | Seoul Medical Center | April 10, 2011
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 039 | Seoul Folk Flea Market | April 17, 2011
Bintang Tamu : (SNSD) Sunny & Yoona

Episode 040 | Petite France | April 24, 2011
Bintang Tamu : (2PM) Taecyeon & Nichkhun

Episode 041 | The National Digital Library of Korea | May 1, 2011
Bintang Tamu : Lee Sun Gyun & Park Joong Hoon *Episode terakhir Song Joong Ki

Episode 042 | SBS Tanhyeon-dong Production Center | May 8, 2011
Bintang Tamu : (SS501) Heo Young Saeng

Episode 043 | Daegu Stadium | May 15, 2011
Bintang Tamu : Shin Bong Sun & IU

Episode 044-045 | Cheil Worldwide Building | May 22-29, 2011
Bintang Tamu : Jang Hyuk

Episode 046-047 | Kyobo Book Centre | June 5-12, 2011
Bintang Tamu : (SS501) Kim Hyun Joong

Episode 048 | National Museum of Korea | June 19, 2011
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 049 | Dream Forest | June 26, 2011
Bintang Tamu : Noh Sayeon & (KARA) Goo Hara

Episode 050-051 | Bangkok, Thailand (Thailand Special) | July 3-10, 2011
Bintang Tamu : Kim Minjung, (2PM) Nichkhun

Episode 052-053 | Gyeongju World | July 17-24, 2011
Bintang Tamu : Choi Minsoo

Episode 054 | Yeouido, 63 Building | July 31, 2011
Bintang Tamu : Choi Kang-hee, Ji Sung

Episode 055 | Wootdali Culture Village | August 7, 2011
Bintang Tamu : Ji-yeon (T-ara), Luna (f(x)), Sulli (f(x)), Suzy (Miss A)

Episode 056 | Wootdali Culture Village | August 14, 2011
Bintang Tamu : Ahn Mun-sook, Kim Sook, Shin Bong-sun, Yang Jung-ah

Episode 057-058 | Jeju-do | August 21-28, 2011
Bintang Tamu : Cha Tae-hyun, Shin Se-kyung

Episode 059 | Old Seoul Station | September 4, 2011
Bintang Tamu : Dynamic Duo Choiza & Gaeko, Simon D (Supreme Team), Tiger JK (Drunken Tiger), Yoon Mi-rae

Episode 060 | D-Cube city | September 11, 2011
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 061-062 | Beijing, China | September 18-25, 2011
Bintang Tamu : Kang Ji-young (Kara), Kim Joo-hyuk, Lee Yeon-hee

Episode 063-064 | Gyeonggi do | October 2-9, 2011
Bintang Tamu : Hyoyeon, Jessica, Seohyun, Taeyeon, Yoona, Yuri (SNSD)

Episode 065 | Bujeok-myeon, Nonsan, Chungcheongnam-do | October 23, 2011
Bintang Tamu : Kim Joohyuk, Kim Sun-ah

Episode 066 | Yeouido | October 30, 2011
Bintang Tamu : Song Joong Ki, Kim Sun-ah

Episode 067 | Gungpyeong Village | November 6, 2011
Bintang Tamu : Kim Sooro, Park Yejin

Episode 068 | Songdo International Business District | November 13, 2011
Bintang Tamu : Kim Sooro, Park Yejin

Episode 069 | Incheon Culture & Arts Center | November 20, 2011
Bintang Tamu : Choi Min Soo

Episode 070 | KT Building | November 27, 2011
Bintang Tamu : Lee Minki, Park Chulmin, Son Yejin

Episode 071 | Gyeonghui Palace | Desember 4, 2011
Bintang Tamu : Jo Hye Ryun, Oh Yeon Su

Episode 072-073 | Hong Kong, China | Desember 11-18, 2011
Bintang Tamu : Lee Min Jung, Jung Yonghwa (CN Blue)

Episode 074 | KINTEX | Desember 25, 2011 (Christmas Special)
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 075 | Paris Park| January 1, 2012 (New Year Special)
Bintang Tamu : Choi Siwon (SuJu), Choi Minho (Shinee), Hyorin (Sistar), Sohee (WG), Sulli (F(x))

Episode 076 | Yeosu City Hall | January 8, 2012
Bintang Tamu : Ji Jin Hee, Joo Sang Wook, Kim Sung Soo, Lee Chun Hee

Episode 077 | Hahwa Island | January 15, 2012
Bintang Tamu : Ji Jin Hee, Joo Sang Wook, Kim Sung Soo, Lee Chun Hee, IU

Episode 078 | Lotte Mall | January 22, 2012
Bintang Tamu : Hong Soo Hyun, Lee Beom Soo

Episode 079 | Club Harmony Cruise Ship | January 29, 2012
Bintang Tamu : Kim Jae Dong, Yoon Do Hyun

Episode 080 | Paradise Spa Dogo | February 5, 2012
Bintang Tamu : Go Ah Ra, Hyo Min (T-ara), Im Soo Hyang

Episode 081 | Songdo Convensia | February 12, 2012
Bintang Tamu : Tidak ada

Episode 082 | Shinsegae Department Store, Centum City, Busan | February 19, 2012
Bintang Tamu : Lee Da Hae

Episode 083 | Nurimaru APEC House | February 26, 2012
Bintang Tamu : Lee Da Hae, Oh Ji Ho

Episode 084 | Seodaemun Museum of Natural History | March 4, 2012
Bintang Tamu : Dae Sung, GD, Seung Ri, Tae Yang, TOP (Big Bang)

Episode 085 | Seodaemun Museum of Natural History | March 11, 2012
Bintang Tamu : Dae Sung, GD, Seung Ri, Tae Yang, TOP (Big Bang)

Episode 086 | Gwanghamun Square | March 18, 2012
Bintang Tamu : Gaeko (Dynamic Duo), Ha Ji Won

Episode 087 | Korea Job World | March 25, 2012
Bintang Tamu : Han Ga In

Episode 088 | Pulau Jeju | April 1, 2012
Bintang Tamu : BoA, Jung Jae Hyung

Episode 089 | Pulau Jeju | April 8, 2012
Bintang Tamu : BoA, Jung Jae Hyung

Episode 090 | Gangwondo | April 15, 2012
Bintang Tamu : Lee Deok Hwa, Park Jun-gyu, Park Sang-myun

Episode 091 | Seoul | April 22, 2012
Bintang Tamu : Tidak Ada

Episode 092 | Muui Island, Incheon | April 29, 2012
Bintang Tamu : Chun Jung-myung, Park Jin-young

Episode 093 | Kepco Art Center/Seoul Land | May 06, 2012
Bintang Tamu : Han Seung yeon & Park Gyu ri (Kara), HyunA (4Minute), Krystal (f(x)), Suzy (miss A)

Episode 094 | Gangnam-gu, Seoul | May 13, 2012
Bintang Tamu : Han Seung yeon & Park Gyu ri (Kara), HyunA (4Minute), Krystal (f(x)), Suzy (miss A)

Episode 095 | Soedaemun-gu, Seoul | May 20, 2012
Bintang Tamu : MBLAQ, SISTAR & Park Ji Sung

Episode 096 | Incheon, JSFC | May 27, 2012
Bintang Tamu : Park Ji Sung & IU (Spesial Asian Dream Team part 1)

Episode 097 | Nonthaburi, Thailand | June 03, 2012
Bintang Tamu : Park Ji Sung, Rio Ferdinand &  Jong Tae-se (Spesial Asian Dream Team part 2)

Episode 098 | Incheon | June 10, 2012
Bintang Tamu : No Guest

Episode 099 | Jongno-gu | June 17, 2012
Bintang Tamu : Im Ho & Lee Tae Gon

Episode 100 | Seoul | June 24, 2012
Bintang Tamu : Kim Hee Sun

Episode 101 | KIST, Seoul | July 01, 2012
Bintang Tamu : Yoon Jong Shin, Yoon Do Hyun, Kim Bum Soo

Episode 102 | Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do | July 08, 2012
Bintang Tamu : Kim Soo Hyun

Episode 103 | Hongdae | July 15, 2012
Bintang Tamu : Noh Sa Yeon, Shin Se Kyung, Yoo Joon Sang

Episode 104 | Olympic Park | July 22, 2012
Bintang Tamu : Nickhun (2PM), Yonghwa (CN Blue), Eunjung (T-Ara), Lee Joon (MBLAQ), Eunhyuk (SJ), Doojoon (Beast), Siwan (ZE-A)

Episode 105 | Jeju Island | August 5, 2012
Bintang Tamu : Han Ji Min

Episode 106 | Jeju Island | August 12, 2012
Bintang Tamu : Han Ji Min,  Kim Jae Dong

Episode 107 | Incheon |  August 19, 2012
Bintang Tamu : Kim Sang Joong, Jang Shin Young, Gaeko     *(Gary Absen sakit)

Episode 108 | NS Home Shopping Building | August 26, 2012
Bintang Tamu : Lee Joon (MBLAQ), Gong Hyo Jin      *(Gary masih Absen sakit)

Episode 109 | Herb Island |  September 2, 2012
Bintang Tamu : Park Tae Hwan (renang) & Son Eun Jae (senam ritmik) = 2 Atlet Korea yg turun di Olimpiade 2012

Episode 110 | Daejin University |  September 9, 2012
Bintang Tamu : Park Tae Hwan (renang) & Son Eun Jae (senam ritmik) *part 2

Episode 111 | Busan |  September 16, 2012
Bintang Tamu : Lee Jong Won, Go Chang Suk, Song Byung Ho, Im Ha Ryong & Sin Jung Geun

Episode 112 | Ulsan | September 23, 2012
Bintang Tamu : Lee Jong Won, Go Chang Suk, Song Byung Ho, Sin Jung Geun & Kim Tae Yeon (SNSD) menggantikan Im Ha Ryong

Episode 113 | Seoul |  September 30, 2012
Bintang Tamu : Yoo Hae Jin,Yeom Jung Ah & Jeon Mi Sun

Episode 114 | Incheon |  October 7, 2012
Bintang Tamu : Moon Geun Young

Episode 115 | Incheon |  October 14, 2012
Bintang Tamu : Moon Geun Young & TVXQ (Yunho+Changmin)

Episode 116 | Suncheon |  October 21, 2012
Bintang Tamu : Ji Jin Hee, Ji Sung, Song Chang Ui

Episode 117 | Gwangju |  October 28, 2012
Bintang Tamu : Ji Jin Hee, Ji Sung, Song Chang Ui, YuBin (Wonder Girls), Suzy (Miss A)

Episode 118 | Seoul |  November 4, 2012
Bintang Tamu : Park Bo Young & Choi Min Soo (Spesial Halloween) :peeved:

Episode 119 | Seoul |  November 11, 2012
Bintang Tamu : Chu Sin Soo & Ryu Hyun Jin (2 Atlet Baseball KorSel kenamaan)

Episode 120 | Seoul | November 18, 2012
Bintang Tamu : Lee Seung Gi & Park Shin Hye

Episode 121 | Seoul | November 25, 2012
Bintang Tamu : Lee Seung Gi & Park Shin Hye

Episode 122 | Incheon | December 2, 2012
Bintang Tamu : Jung Won Gwan, Kim Tae Hyung, Lee Sang Won (SoBangCha), Kang Su Ji, Kim Wan Sun, Park Nam Jung & Go Hara (Kara)

Episode 123 | Jeollabuk-do |  December 9, 2012
Bintang Tamu : Han Hyo Joo & Go Soo

Episode 124 | Jeonju |  December 16, 2012
Bintang Tamu : Han Hyo Joo & Go Soo

Episode 125 | Gyeonggi-do |  December 23, 2012
Bintang Tamu : Jung Hyung Don, Park Sang Myun, Ryu Dam, Juvie Train, Shin Dong (SuJu)

Episode 126 | Busan | December 30, 2012
Bintang Tamu : Choi Ji Woo

Episode 127 | Busan | January 6, 2013
Bintang Tamu : Choi Ji Woo, Simon D, Lee Gi Kwang (B2ST), Jung Yong Hwa & Lee Jong Hyun (CNBLUE)

Episode 128 | SBS BC | January 13, 2013
Bintang Tamu : Park Shinyang & Uhm Jiwon

Episode 129 | Incheon |  January 20, 2013
Bintang Tamu : Minho (SHINee), Sulli [f(x)], Yonghwa & Jonghyun (CNBLUE), Lee Joon (MBLAQ), KwangHee (ZE:A), L (Infinite)

Episode 130 | Wangsimni Station, Dongdaemun, City Hall |  January 27, 2013
Bintang Tamu : No Guest

Episode 131 | Incheon |  February 3, 2013
Bintang Tamu : Lee Si Young & Choo Sung Hoon

Episode 132 | Hongdae |  February 10, 2013
Bintang Tamu : Hwang Jungmin, Park SungWoong dan HyunA (4 Minute)

Episode 133 | Macau, China |  February 17, 2013
Bintang Tamu : Lee Dong Wook & Han Hye Jin (Asia Race-1)

Episode 134 | Hanoi, Vietnam |  February 24, 2013
Bintang Tamu : Lee Dong Wook & Han Hye Jin (Asia Race-2)

Episode 135 | Dongdaemun, Seoul | March 3, 2013
Bintang Tamu : Choi Si Won (SuJu) & Jackie Chan

Episode 136 | Hanoi, Vietnam |  March 10, 2013
Bintang Tamu : Lee Dong Wook & Han Hye Jin (Asia Race-3 FINAL)

Episode 137 | Yong San-gu, Seoul |  March 17, 2013
Bintang Tamu : Noh Sa Yaeon & Uee (After School)

Episode 138 | Incheon & Song-do |  March 24, 2013
Bintang Tamu : Jonghyun (CNBlue), Lee Jong Suk, Kim Woo Bin, Kim Sooro & Min Hyorin

Episode 139 | Gyeonggi-do |  March 31, 2013
Bintang Tamu : Lee Yeon Hee & Go Ah Ra

Episode 140 | Seocheon-gun, ChungNam | April 7, 2013
Bintang Tamu : No Guest

Episode 141 | YongIn, Gyeonggi-do | April 14, 2013
Bintang Tamu : Eun Ji Won & Jessica (SNSD)

Episode 142 | Shinsa-dong | April 21, 2013
Bintang Tamu : Lee Bo Young & Lee Sang Yun

Episode 143 | Yeongdeungpo-gu, Seoul | April 28, 2013
Bintang Tamu : Lee Kyung-Gyu, Kim In-Kwon, Ryu Hyun-Kyung

Episode 144 | Chuncheon, Gangwon-do | May 5, 2013
Bintang Tamu : Cha In Pyo, Seo Jang Hoon & Ricky Kim

Episode 145 | Il-san |  May 12, 2013
Bintang Tamu : Kim Byung Man, Jeon Hye Bin, Jin Woon, Park Jung Chul & Noh Woo Jin

Episode 146 | Bandara Gimpo & Gyeong-Ju, GyeongBuk |  May 19, 2013
Bintang Tamu : Uhm Jung Hwa & Kim Sang Kyung

Episode 147 | Il-san |  May 26, 2013
Bintang Tamu : Kim Soo Hyun & Lee Hyun Woo

Episode 148 | Gapyeong, Gyeonggi-do |  June 2, 2013
Bintang Tamu : Jung Jun Ha & So Yi Hyun

Episode 149 | Seoul |  June 9, 2013
Bintang Tamu : Kim Su Mi, Song Eun I, Kim Sook, Park So Hyun & Kwon RiSe

Episode 150 | Incheon |  June 16, 2013  –  The “Running Man” Avenger:hero:
Bintang Tamu : TaecYeon (2PM), ChanSung (2PM), Jung DooHong & Choo Sung Hoon

Episode 151 | JongRo Gu, TongIn Dong |  June 23, 2013 (part 1)
Bintang Tamu : JunHo (2PM), Jung Woo Sung & Han Hyo Joo

Episode 152 | JongRo Gu, TongIn Dong |  June 30, 2013 (part 2)
Bintang Tamu : JunHo (2PM), Jung Woo Sung & Han Hyo Joo

Episode 153 | Songdo, Incheon |  July 7, 2013
Bintang Tamu : Sulli (F(x)), Koo Ja Choel & Park Ji Sung

Episode 154 | Shanghai – China |  July 14, 2013 (Asian Dream Cup)
Bintang Tamu : Sulli (F(x)), Patrice Evra & Park Ji Sung

Episode 155 | Incheon |  July 21, 2013
Bintang Tamu : Suzy (miss A)

Episode 156 | Seoul |  July 28, 2013
Bintang Tamu : 2NE1 (Dara, Park Bom, CL, Minzy)

Episode 157 | Chungcheongbuk-do |  August 4, 2013
Bintang Tamu : Jung Woong In, Ahn GilGang, Kim Hee Won

Episode 158 | Incheon |  August 11, 2013
Bintang Tamu : Jun MiSun, Moon JungHee & Son HyunJoo

Episode 159 | YangJu |  August 18, 2013
Bintang Tamu : Jo JungChi & JungIn (We Got Married couple), Kim Ye Rim, John Park, SaYuRi, Kim Kwang Kyu & Park Sang Myun

Episode 160 | Bucheon |  August 25, 2013
Bintang Tamu : No Guest

Episode 161 | Incheon |  Sept 1, 2013
Bintang Tamu : Shinwa

Episode 162 | Cheongju |  Sept 8, 2013
Bintang Tamu : Beast, Infinite, 2PM, Mblaq, Apink, Girl’s Day dan SISTAR

Episode 163 | ICheon, Daegu |  Sept 15, 2013
Bintang Tamu : G-Dragon, Seungri & Daesung

Episode 164 | Dunsan-dong, Dong-gu, Daegu |  Sept 22, 2013
Bintang Tamu : Yoo Ah In & Kim Hae Sook

Episode 165 | NamYangJoo |  Sept 29, 2013
Bintang Tamu : No Guest

Episode 166 | Yangcheon-gu, Seoul | Oct 6. 2013
Bintang Tamu : Kim Woo Bin, Park Shin Hye, Choi Jin Hyuk

Episode 167 | Gyeonggi-do | Oct 13, 2013
Bintang Tamu : Kim Min Jung & Chun Jung Myung

Episode 168 | Seoul | Oct 20, 2013
Bintang Tamu : IU & Park MyungSoo

Episode 169 | Gangwon-do | Oct 27, 2013
Bintang Tamu : Joo Sang Wook & Yang Dong Geun

Episode 170 | Gangwon-do | Nov 3, 2013
Bintang Tamu : Kim Yoo Jung, Yoon Jae Moon, TOP (Big Bang)

Episode 171 | Guam myeon | Nov 10, 2013
Bintang Tamu : EXO & Ryu Hyun Jin tampil tidak full

Episode 172 | Gwang ju | Nov 17, 2013
Bintang Tamu : Ryu Hyun Jin & Suzy (miss A)

Episode 173 | Gyeonggi do | Nov 24, 2013
Bintang Tamu : Ryu Hyun Jin, Suzy (miss A), Lee Byung Koo, Kim Hyun Soo & Shin Kyung Hun

Episode 174 | Seoul | Dec 1, 2013
Bintang Tamu : Lee Seung Gi, Bora (Sistar) & Han Hye Jin

Episode 175 | Incheon | Dec 8, 2013
Bintang Tamu : Gong Yu  & Park Hee Soon

Episode 176 | Seoul | Dec 15, 2013
Bintang Tamu : Kim Kwang Gyu, Muzy, Lee Jeok, Jun Hyun Moo, Jang KiHa

Episode 177 | Gyeonggi-do | Dec 22, 2013
Bintang Tamu : Gil (LeeSsang) – additional (Apink, Dyduo, Jung Couple)

Episode 178 | Seoul | Dec 29, 2013
Bintang Tamu : No Guest

Episode 179 | Cooking Battle part 1 | Jan 5, 2014
Bintang Tamu : Jae Kyung (Rainbow), John Park, Kim Kyung Ho, Lee Dong Wook, Park Soo Hong, Song Kyung Ah & Sung Kyu (Infinite)

Episode 180 | Cooking Battle part 2 | Jan 12, 2014
Bintang Tamu : Jae Kyung (Rainbow), John Park, Kim Kyung Ho, Lee Dong Wook, Park Soo Hong, Song Kyung Ah & Sung Kyu (Infinite)

Episode 181 | Gyeonggi-do | Jan 19, 2014
Bintang Tamu : Lee Jong Suk, Lee Se Young & Park Bo Young

Episode 182 | Gyeonggi-do | Jan 26, 2014
Bintang Tamu : Im SiWan, DoHee, Yeo JinGoo

Episode 183 | Seoul | Feb 2, 2014
Bintang Tamu : Jo Min-su, Moon So-ri & Uhm Jung Hwa

Episode 184 | Gang Won-do | Feb 9, 2014
Bintang Tamu : Baro (B1A4), Kang Ye-won, Park Seo-jun, Seo In-guk & Son Ho-joon

Episode 185 | Gyeonggi-do | Feb 16, 2014
Bintang Tamu : No Guest

Episode 186 | Seoul | Feb 23, 2014
Bintang Tamu : CN-Blue & Shim Eun-kyung

Episode 187 | Seoul | March 2, 2014
Bintang Tamu : No Guest

Episode 188 | Australia | March 9, 2014
Bintang Tamu : Rain & Kim Woo-bin (part 1)

Episode 189 | Australia | March 16, 2014
Bintang Tamu : Rain & Kim Woo-bin (part 2)

Episode 190| Seoul | March 23, 2014
Bintang Tamu : Kdrama Angel Eyes cast {Gong Hyung-jin, Jung Jin-young, Kim Ji-seok, Kwon He-hyo, Goo Hye-sun, Lee Sang-yoon & Seung-ri (Bing Bang)}

Episode 191 | Australia | March 30, 2014
Bintang Tamu : Rain & Kim Woo-bin ( ? )

Episode 192 | Jeollanam-do | April 6, 2014
Bintang Tamu : Kim MinJong, Lee Sanghwa, Im JooHwan, Kim Jung Nan, Ryu SeungSoo, Oh Manseok & Kim DongJun (ZE:A) – part 1

Episode 193 | Jeollanam-do | April 13, 2014
Bintang Tamu : Kim MinJong, Lee Sanghwa, Im JooHwan, Kim Jung Nan, Ryu SeungSoo, Oh Manseok & Kim DongJun (ZE:A) – part 2

Episode 194 | Jeollanam-do | May 4, 2014
Bintang Tamu : Kim MinJong, Lee Sanghwa, Im JooHwan, Kim Jung Nan, Ryu SeungSoo, Oh Manseok & Kim DongJun (ZE:A) – part 3

Episode 195 | Seoul | May 11, 2014
Bintang Tamu : 2NE1, 2PM (- Taecyeon), Jo Jungchi, Yoon Jongshin, Muzie

Episode 196 | Seoul | May 18, 2014
Bintang Tamu : No Guest

Episode 197 | Seoul | May 25, 2014
Bintang Tamu : No Guest

Episode 198 | Seoul | June 1, 2014
Bintang Tamu : Choi Hee, Ha Yeon Soo, Han Hye Jin, Jin Se Yeon, Minah (Girl’s Day), Narsha (BEG), Park Seo Joon

Episode 199 | Incheon | June 8, 2014
Bintang Tamu : Park Ji Sung

Episode 200 | Safari Bogor, Indonesia | June 15, 2014
Bintang Tamu : Park Ji Sung

Episode 201 | Incheon | June 22, 2014
Bintang Tamu : Bora (Sistar), Chansung (2PM), Hoya & Sungkyu (Infinite), Kang Min Hyuk (CNBlue), Jin Young (B1A4) & Minho (Shinee)

Episode 202 | Gyeongju | June 29, 2014
Bintang Tamu : Baek Sung Hyun, Cha Yoo Ram, Fabien, Otswiri, SOn Na Eun & Yoon Bomi (A Pink), Ji Sung, Ju Ji Hoon & Heo Kyung Hwan

Episode 203 | Gyeongju | July 6, 2014
Bintang Tamu : Baek Sung Hyun, Cha Yoo Ram, Fabien, Otswiri, SOn Na Eun & Yoon Bomi (A Pink), Ji Sung, Ju Ji Hoon & Heo Kyung Hwan

Episode 204 | Gyeonggi-do | July 13, 2014
Bintang Tamu : Ryu Seung Soo

Episode 205 | Gyeonggi-do | July 20, 2014
Bintang Tamu : Baek Ji Young, Hong Jin Young, Fei (miss A), Guk Ju, Kang Seung Hyun

Episode 206 | Seoul | July 27, 2014
Bintang Tamu : Joo Won & Hong Seok Cheon

Episode 207 | Gyeonggi-do | August 3, 2014
Bintang Tamu : Kim Hee Chul (SuJu), Lee So-yeon, Kim Je-dong, Nam Hee-suk & Park Soo-hong

Episode 208 | Seoul | August 10, 2014
Bintang Tamu : Suzy (miss A)

Episode 209 | Gyeonggi-do | August 17, 2014
Bintang Tamu : Chun Myung-hoon,Danny Ahn (g.o.d), Eun Ji-won, Kai (EXO), Moon Hee-joon (H.O.T.), Se-hun (EXO), So-you (Sistar) & Tae-min (SHINee)

Episode 210 | Seoul | August 24, 2014
Bintang Tamu : Choi Bu-kyung, Kim Hwan, Kim Won-hyo, Lee Hye-jeong, Seolhyun (AOA), Wooyoung (2PM) & Yook Jook-wan

Episode 211 | Incheon | August 31, 2014
Bintang Tamu : Ailee, Im Seul-ong (2AM), Ji Chang-wook, Kim Tae-woo, Lee Sung-jae, Skull & Song Eun-yi (part 1)

Episode 212 | Taiwan | September 7, 2014
Bintang Tamu : Ailee, Im Seul-ong (2AM), Ji Chang-wook, Kim Tae-woo, Lee Sung-jae, Skull & Song Eun-yi (part 2)

Episode 213 | Incheon | September 21, 2014
Bintang Tamu : Choi Yeo-jin, Kim Min-seo, Lee Yoo-ri, Seo Woo & Yoo In-young

Episode 214 | Gyeonggi-do | September 28, 2014
Bintang Tamu : Rain, Krystal (f(x)), Park Young-gyu, Kim Ki-bang & Alex

Episode 215 | Gyeonggi-do | October 5, 2014
Bintang Tamu : Jo Jung-suk & Shin Min-ah

Episode 216 | Seoul | October 12, 2014
Bintang Tamu : No Guest

Episode 217 | Gangwon-do | October 19, 2014
Bintang Tamu : Jo Jin-woong, Kim Sung-kyun & Oh Sang-jin

Episode 218 | Gyeonggi-do | October 26, 2014
Bintang Tamu : Oh Yeon-seo, Kim Ji-hoon & Jung Eun-ji (A Pink)

Episode 219 | xxx | November 2, 2014
Bintang Tamu : Han Sang-jin, Han Ye-seul, Joo Sang-wook, Jung Gyu-woon & Wang Ji-hye

Episode 220 | Seoul | November 9, 2014
Bintang Tamu : Jang Dong-min, KangNam (M.I.B), Kim Min-kyo, Park Soo-hong & Song Jae-rim

Episode 221 | Gyeongsangnam-do | November 16, 2014
Bintang Tamu : Bobby Kim, Hong Jin-young, Jung-in, Kim Kyung-ho, Kim Yeon-woo, Narsha (BEG), Kyuhyun & Leeteuk (SuJu)

Episode 222 | xxx | November 23, 2014
Bintang Tamu : No Guest

Episode 223 | Gyeonggi-do | November 30, 2014
Bintang Tamu : No Guest

Episode 224 | Incheon | December 7, 2014
Bintang Tamu : Han Groo, Jeon So-min, Kyung Soo-jin, Lee Sung-kyung & Song Ga-yeon

Episode 225 | Seoul | December 14, 2014
Bintang Tamu : Kim Woo-bin & Lee Hyun-woo

Episode 226 | Gyeonggi-do | December 21, 2014
Bintang Tamu : Kang Hye-jung, Kim Hye-ja & Lee Chun-hee

Episode 227 | Seoul | December 28, 2014
Bintang Tamu : Ryu Hyun-jin & Kang Jung-ho

Episode 228 | Seoul | January 4, 2015
Bintang Tamu : Lee Seo-jin, Lee Seung-gi & Moon Chae-won (part 1)

Episode 229 | Gyeonggi-do | January 11, 2015
Bintang Tamu : Lee Seo-jin, Lee Seung-gi & Moon Chae-won (part 2)

Episode 230 | Jeollanam-do | January 18, 2015
Bintang Tamu : Choi Tae-joon, Hong Jong-hyun, Nam Joo-hyuk, Seo Ha-joon & Seo Kang-joon

Episode 231 | Jeollabuk-do | January 25, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 232 | Gyeonggi-do | February 1, 2015
Bintang Tamu : Hong Kyung-min, Kim Ji-soo, Kim Won-jun, Miryo (BEG), Oh Hyun-kyung, Park Ji-yoon & Shin Da-eun

Episode 233 | Gangseo-gu | February 8, 2015
Bintang Tamu : Dongwoo (Infinite), Dongwoon (BEAST), Eric Nam, Minhyuk (BTOB), N (VIXX), Niel (Teen Top), Ryeowook (SuJu), Sohyun (4Minute) & Sojin

(Girl’s Day)

Episode 234 | Incheon | February 15, 2015
Bintang Tamu : Fei (Miss A), Kim Sung-ryung, Shoo, Seo Woo, Taecyeon (2PM), Yoo Sun & Yeon Jung-hoon (part 1)

Episode 235 | Incheon | February 22, 2015
Bintang Tamu : Fei (Miss A), Kim Sung-ryung, Shoo, Seo Woo, Taecyeon (2PM), Yoo Sun & Yeon Jung-hoon (part 2)

Episode 236 | Seoul | March 1, 2015
Bintang Tamu : Shinwa & ZE:A

Episode 237 | xxx | March 8, 2015
Bintang Tamu : Hani (EXID), Jung So-min, Nam Ji-hyun, Yerin (G-Friend) & Yoon So-hee

Episode 238 | Daegu | March 15, 2015
Bintang Tamu : Kim Seo-hyung & Ye Ji-won

Episode 239 | Seoul | March 22, 2015
Bintang Tamu : Kim Dong-hyun & Sung Si-kyung

Episode 240 | Seoul | March 29, 2015
Bintang Tamu : Junho (2PM), Kang Ha-neul & Kim Woo-bin

Episode 241 | Gyeonggi-do | April 5, 2015
Bintang Tamu : Park Ye-jin, Shin Se-kyung & Yoon Jin-seo

Episode 242 | Gyeonggi-do | April 12, 2015
Bintang Tamu : Jung Il-woo, Jung Yong-hwa (CN Blue) & Lee Hong-ki (FT Island)

Episode 243 | xxx | April 19, 2015
Bintang Tamu : Hong Jong-hyun, Jang Su-won, Kang Kyun-sung, Son Ho-jun & Yoo Byung-jae

Episode 244 | Seoul | April 26, 2015
Bintang Tamu : Choa (AOA), Jessi, Kim Yoo-ri, Jang Do-yeon & Seo Ye-ji

Episode 245 | Gyeonggi-do | May 3, 2015
Bintang Tamu : Jinu & Sean (Jinusean)

Episode 246 | xxx | May 10, 2015
Bintang Tamu : Park Seo-joon & Son Hyun-joo

Episode 247 | Gyeonggi-do | May 17, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 248 | Seoul | May 24, 2015
Bintang Tamu : Nichkhun (2PM), Henry (SuJu-M), KangNam (M.I.B), Amber (f(x)) & Park Joon-hyung (g.o.d)

Episode 249 | xxx | May 31, 2015
Bintang Tamu : Kim Jun-hyun & Uee (After School)

Episode 250 | Gangwon-do | June 7, 2015
Bintang Tamu : Big Bang

Episode 251 | Gyeonggi-do | June 14, 2015
Bintang Tamu : Byul, Kim So-hyun & Son Jun-ho

Episode 252 | xxx | June 21, 2015
Bintang Tamu : Eun Ji-won, Jay Park, Jessi, San E & Verbal Jint (Special Rapper)

Episode 253 | Gyeonggi-do | June 28, 2015
Bintang Tamu : Do Sang-woo, Hae-ryung (BESTie), Hwang Seung-eon, Irene Kim, Park Ha-na, Seo Hyun-jin & Ye-eun (CLC)

Episode 254 | Seoul | July 5, 2015
Bintang Tamu : SNSD

Episode 255 | Gyeongsangbuk-do | July 12, 2015
Bintang Tamu : Bo-ra & So-you (Sistar), Lee Guk-joo, Seolhyun (AOA) & Yoon Bo-mi (A Pink)

Episode 256 | Gyeonggi-do | July 19, 2015
Bintang Tamu : Baek Jin-hee & 2 PM

Episode 257 | Gyeonggi-do | July 26, 2015
Bintang Tamu : Hong Jin-ho, Hyun Joo-yup, Kim Yeon-koung, Shin Soo-ji & Song Jong-gook

Episode 258 | xxx | August 2, 2015
Bintang Tamu : Hwang Jung-min, Jang Yoon-ju & Jung Man-sik

Episode 259 | Seoul | August 9, 2015
Bintang Tamu : Cha Ye-ryun & Lee Yo-won

Episode 260 | Seoul| August 16, 2015
Bintang Tamu : Kim Gun-mo, Koo Jun-Yup (CLON), Lee Ha-neul (DJ DOC), Lee Jae-hoon (Cool), Park Joon-hyung (g.o.d)

Episode 261 | Gangwon-do | August 23, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 262 | Seoul| August 30, 2015
Bintang Tamu : Kang Sung-jin, Kim Min-kyo, Kim Soo-ro, Nam Bo-ra & Park Gun-hyung

Episode 263 | Seoul | September 6, 2015
Bintang Tamu : Lee Dong-wook, Park Seo-joon & Yu-ra (Girl’s Day)

Episode 264 | Daejeon | September 13, 2015
Bintang Tamu : Kwong Sang-woo & Sung Dong-il

Episode 265 | xxx | September 20, 2015
Bintang Tamu : John Park, Kyuhyun (SuJu), Rap Monster (BTS) & Ye-eun (WG)

Episode 266 | Gangwon-do | September 27, 2015
Bintang Tamu : Eunhyuk (SuJu), Hong Jin-young & Im Ju-hwan

Episode 267 | Gyeonggi-do | October 4, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 268 | Gyeonggi-do | October 11, 2015
Bintang Tamu : Gong Seung-yeon, Hwang Suk-jung, Joy (Red Velvet), Jung Kyung-ho, Kim Ja-in, Park Han-byul, Park Na-rae, Stephanie & Yoon Park

Episode 269 | Seoul | October 18, 2015
Bintang Tamu : Kim Hee-won, Lee Chun-hee & Park Bo-young

Episode 270 | Gyeonggi-do | October 25, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 271 | Seoul | November 1, 2015
Bintang Tamu : 100 vs 100 – part 1

Episode 272 | Seoul | November 8, 2015
Bintang Tamu : 100 vs 100 – part 2 (end)

Episode 273 | Seoul | November 15, 2015
Bintang Tamu : kbs comedians (PLL)

Episode 274 | Gyeonggi-do | November 22, 2015
Bintang Tamu : Jo Jung-chi (Shinchireem), Kim Kwang-kyu, Min Kyung-hoon (Buzz), Niel (Teen Top) & Park Soo-hong

Episode 275 | Seoul | November 29, 2015
Bintang Tamu : Hani (EXID), Heechul & Leeteuk (SuJu), Hong Jin-ho & Lim Yo-hwan

Episode 276 | Seoul | December 6, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 277 | Seoul| December 13, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 278 | Seoul | December 20, 2015
Bintang Tamu : Shinwa, iKON, ChaeYeon, Kim JiMin, AOA, Turbo, Lee JiHyun, Lee JongSoo & The Grace

Episode 279 | Seoul | December 27, 2015
Bintang Tamu : No Guest

Episode 280 | Gyeonggi-do | January 3, 2016
Bintang Tamu : No Guest

Episode 281 | Gyeonggi-do | January 10, 2016
Bintang Tamu : No Guest

Episode 282 | Seoul | January 17, 2016
Bintang Tamu : Go Ah-sung, Lee Hee-joon & Si-wan (ZE:A)

Episode 283 | China | January 24, 2016
Bintang Tamu : Ji So-yun, Jong Tae-se & Park Ji-sung

Episode 284 | China | January 31, 2016
Bintang Tamu : Ji So-yun, Jong Tae-se & Park Ji-sung

Episode 285 | Seoul | February 7, 2016
Bintang Tamu : No Guest

Episode 286 | …… | February 14, 2016
Bintang Tamu : Kim GaYeon

Episode 287 | …… | February 21, 2016
Bintang Tamu : Ahn Gil-kang, Kim Do-kyun, Kim Jo-han, Kim Won-hae, Lee Hong-ryul, Park Mi-sun & Yoo Yul

Episode 288 | …… | February 28, 2016
Bintang Tamu : No Guest

Episode 289 | Dubai | March 6, 2016
Bintang Tamu : Jung Il Woo & Lee Da Hae

Episode 290 | Dubai | March 13, 2016
Bintang Tamu : Jung Il Woo & Lee Da Hae

Episode 291 | ……. | March 20, 2016
Bintang Tamu : No Guest

Episode 292 | ……. | March 27, 2016
Bintang Tamu : Hong Jin-ho, Jeong Jeong-ah, Kang Hyeon-soo, Lee Wan, Lizzy (After School), Mikey (Turbo), Nam Chang-hee, Park Myeong-ho & Wax

Episode 293 | ……. | April 3, 2016
Bintang Tamu : No Guest

Episode 294 | ……. | April 10, 2016
Bintang Tamu : Hye-ri (Girl’s Day), Nam Tae-hyun & Song Min-ho (Winner)

Episode 295 | ……. | April 17, 2016
Bintang Tamu : No Guest

Episode 296 | ……. | April 24, 2016
Bintang Tamu : Lee Seung-joon, Lee Moon-se, Chae Young-in & Yoon Gun

Episode 297 | ……. | May 1, 2016
Bintang Tamu : David Lee McInnis, Kim Ji-won, Eun-seo (WJSN) & Jin Goo

Episode 298 | ……. | May 8, 2016
Bintang Tamu : Go Ara, Kim Sung-kyun & Lee Je-hoon

Episode 299 | ……. | May 15, 2016
Bintang Tamu : ……….

Episode 300 | ……. | May 22, 2016
Bintang Tamu : ……….

RM donate to Indonesia

Hadiah kemenangan tim merah (Uhm Ji Won, Kim Jong Kook dan Lee Kwang Soo pada episode 128 ini 2.520.000 won atau senilai kurang lebih Rp. 22.600.000,-)

Advertisements

Kdrama – Cain and Abel (카인과 아벨)

Judul : Cain and Abel (카인과 아벨)

Genre : Roman, Drama Action

Jumlah Episode : 20

Jadwal Tayang : 18 Feb 2009 s/sd 23 April 2009

Para Pemain :

So Ji Sub sebagai Lee Cho In / Oh Gang Ho
Shin Hyun Joon sebagai Lee Seon Woo
Han Ji Min sebagai Oh Young Ji
Chae Jung Ahn sebagai Kim Seo Yeon
Jang Yong sebagai Lee Jong Min (ayah Seon Woo)
Kim Hae Sook sebagai Na Hye Joo (Ibu Seon Woo)

======================================================

Sesuai judulnya yang sangat familiar, Cain and Abel atau Kain dan Habil bila diIndonesiakan adalah merupakan salah satu kisah populer dan mungkin merupakan salah satu kisah yang paling difavoritkan sewaktu kita masih kecil. Kisah yang diambil dari Alkitab tersebut adalah kisah yang berseting waktu pada zaman para nabi dahulu kala. Begitu pun drama ini, mengambil judul Kain dan Habil mungkin dikarenakan oleh tema drama atau inti dari kisah drama ini adalah mengenai kisah 2 orang bersaudara yang sebenarnya saling mengasihi satu sama lain tapi kemudian kasih itu sirna dikarenakan iri dan dengki.

Drama ini dimulai pada saat Shin Hyun Joon yang berperan sebagai Lee Seon Woo sedang berada dalam pesawat dalam perjalanan dari Amerika untuk kembali pulang ke Korea setelah 7 tahun menimba ilmu kedokteran di salah satu Universitas terbaik dan sudah tentu ternama di negeri paman Sam. Pada saat itu secara kebetulan ada seorang wanita yang kumat penyakitnya (kalau gak salah itu ayan) dan butuh penanganan medis sesegera mungkin dan secara kebetulan pula ada seorang dokter yang tercatat namanya sebagai penumpang di pesawat tersebut tetapi secara kebetulan lagi dokter tersebut sedang tidur pulas dan karena situasi mendesak tersebut juga karena Seon Woo merasa dirinya terpanggil untuk memberikan bantuan medis karena notabene dia juga adalah seorang dokter. Lalu dimulailah aksi penanganan medis sementara oleh dokter Seon Woo tersebut sambil menunggu pesawat mendarat. Setelah mendarat pasien wanita tersebut segera dibawa ke ruang medis darurat yang terdapat di bansdara tersebut namun karena terbatasnya fasilitas ssdangkan keadaan pasien yang kritis dan butuh penanganan medis yang serius dengan segera akhirnya dokter Seon Woo yang kebetulan juga mungkin fans berat Mac Guyver berinisiatif dan berani mengambil resiko untuk melakukan penanganan medis serius yaitu bedah kepada pasien kritis tersebut hanya dengan peralatan ala kadarnya. Setelah bedah darurat berhasil dilaksanakan dan pasien telah melewati masa kritisnya pasien tersebut kemudian segera diterbangkan dengan menggunakan helikopter ke rumah sakit yang lebih baik dan yang mempunyai peralatan medis yang lengkap dan yang tidak lain adalah rumah sakit milik keluarga Seon Woo sendiri.

Kemudian atas niat yang baik dan dikarenakan terikat oleh kode etik kedokterannya Seon Woo, ditambah dengan niat promo dan ambisi sang ibu akan anaknya yang baru kembali maka segeralah dilaksanakan operasi lanjutan pasien wanita tersebut. Dengan disaksikan secara live oleh seluruh dokter2 ahli di rumah sakit tersebut dan tidak lupa oleh para wartawan karena kan niatnya si ibu yang notabene pejabat sementara kepala rumah sakit sekaligus ibundanya Seon Woo tadi untuk promo dan publikasi kehandalan dokter Seon Woo yang merupakan salah satu lulusan terbaik dari Universitas terbaik dan ternama di Amerika tersebut dimulailah adegan2 yang penuh darah karena kan judulnya ini lagi operasi, hehe. Ajibnya di sini adalah adegan2 saat operasi tersebut ditampilkan secara nyata dan memang tampak seperti nyata, kerenlah pokoknya, tapi untuk anda yang kurang tahan melihat sayat-menyayat dan darah anda bisa tutup mata selama scene ini berlangsung, xoxo

Di saat yang bersamaan namun di tempat yang berbeda, dikisahkan pula seorang pemuda dengan penampilan apa adanya (bahasa kerennya itu slengean, anak2 slankers tau persis istilah ini), apa adanya di sini adalah semau gue gitu lah, naik motor sendirian terus liat ada anak jalanan yang sakit terus main angkut aja, bawa ke rumah sakit. Owh, rupanya rumah sakit yang sama dengan dokter Seon Woo tadi. Sampai di rumah sakit langsung main geletakin aja tu anak jalanan yang lagi sakit tadi di ruang perawatan, trus suruh2 dokter yang bertugas buat urusin itu anak. Tapi kebetulan dokter2 yg ada lagi pada sibuk jadi gak ada yang ngurusin itu anak, eh malah dia sendsiri yang mau ngurusin tu anak, owh… rupanya si pemuda ini juga adalah seorang dokter, tapi karena kelakuannya yang semau gue tadi ada seorang dokter senior yang keberatan kalau itu dokter slengean yang langsung menangani itu anak karena rupanya dokter slengean itu ada mengkonsumsi minuman beralkohol sebelumnya dan kode etik kedokteran jelas2 melarang dokter yang berada di bawah pengaruh alkohol untuk melakukan penanganan medis. Tapi, karena pemuda tersebut sadar betul dirinya seorang dokter, walau selengean tapi tetap tau aturan, dia minum minuman beralkohol memang tapi dia tau batasnya, untuk itu diadakan tes untuk mengukur kadar alkoholnya saat itu dan benar saja kadar alkoholnya masih dalam batas toleransi dan akhirnya dia diizinkan untuk melakukan operasi pada anak jalanan tersebut.

Saat menuju ke ruang operasinya si dokter slengean itu melihat ada yang heboh, ada yang rame2 gitu di ruang operasi sebelah, setelah diintip rupanya itu dokter Seon Woo tadi yang sedang melakukan operasi yang disaksikan oleh banyak dokter2 ahli dan wartawan. Melihat kalau dokter yang melakukan operasi itu adalah dokter Seon Woo, si dokter slengean merasa sedikit kaget tapi juga senang, rupanya dokter slengean ini adalah dokter Lee Cho In yang diperankan oleh So Ji Sub. Dia dan dokter Seon Woo merupakan saudara walau tidak sedarah dan pantas saja kalau dokter Lee Cho In sempat kaget melihat dokter Seon Woo karena kan itu dokter Seon Woo baru balik dari Amerika, sudah lama mereka gak ketemu, kangenlah. Kemudian dengan keberadaan dokter Seon Woo yang sedang melakukan atraksi bedah disaksikan oleh para dokter dan wartawan di ruang operasi sebelah, timbul rasa senang dan kangen serta rasa ingin bersaing dengan dokter Seon Woo seperti saat mereka masih kecil dulu.

Setelah operasi keduanya selesai, mereka berdua bertemu. Dan di sini ditampilkan dokter Lee Cho In, okter Lewe Seon Woo dan sang ibu dan dari ketiganya itu secara samar diperlihatkan kalau keadaan sekarang sudah berbeda, tidak sama seperti saat mereka masih kecil dulu, terlihat adanya ambisi, iri dan dendam. Ambisi apa? Iri kenapa? Dendam apa? silahkan ditonton sendiri ^__^

======================================================

Saya mendownload dan menonton drama ini sudah lama jadi agak2 lupa dengan kisah detilnya, yang pasti saya mendownload drama ini karena melihat daftar para pemainnya yang kebanyakan adalah memang aktor/aktris favorit saya ^ ^ v

Dan bukan karena para pemainnya adalah aktor/aktris favorit saya maka saya mengatakan kalau akting para pemainnya mantap dan saya merekomendasikannya kepada anda2 semua, tapi karena memang demikian adanya, hehe. Akting yang bagus sudah tidak diragukan, plot ceritanya bagus, sebenarnya sih plot ceritanya standar kdrama kebanyakan juga cuman perkembangan ceritanya bagus dan yang menjadi nilai plus buat saya adalah ditampilkannya adegan2 saat operasi itu seperti nyata sekali lengkap pula dengan segala istilah2 medis di dalamnya yang dijelaskan melalui caption2nya, kan bisa sangat membantu kita menambah wawasan mengenai ilmu kedokteran beserta segala istilah medisnya.

======================================================

Drama ini bisa anda download di folder box nya Cain and Abel@kpopella (tersedia dalam filefactory) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teksnya bisa anda download di Withs2 atau subscene (tersedia dalam bahasa Inggris)

======================================================

Kdrama – Wild Romance (난폭한 로맨스)

Judul : 난폭한 로맨스, Wild Romance

Genre : Komedi Romantis

Jumlah Episode : 16

Jadwal Tayang : 4 Jan 2012 s/d 23 Feb 2012 di KBS2 setiap Rabu & Kamis

Para Pemain :

Lee Dong Wook sebagai Park Moo Yul
Lee Si Young sebagai Yoo Eun Jae
Kang Dong Ho sebagai Kim Tae Han
Oh Man Suk sebagai Jin Dong Soo
Hwang Sun Hee sebagai Oh Soo Young
Im Joo Eun sebagai Kim Dong Ah
Lee Won Jong sebagai Yoo Young Kil
Lee Han Wie sebagai Kevin Jang
Lee Hee Joon sebagai Ko Jae Hyo
Jang Tae Hoon sebagai Yoo Chang Ho (Yoo Eun Jae younger brother)
Jessica Jung sebagai Kang Jong Hee
Lee Bo Hee sebagai Housekeeper
Lee El sebagai Mi Jin
Hong Jong Hyun sebagai Seo Yoon Yi

======================================================

Drama ini mengisahkan kisah cinta antara Park Mu Yul (Lee Dong Wook) seorang superstar baseball dari tim Red Dreamers yang telah memenangi Liga Korea dengan Yoo Eun Jae (Lee Si Young) seorang bodyguard wanita yang merupakan salah satu pendukung fanatik tim baseball Blue Seagull dan juga adalah mantan atlet judo.

Kisahnya bermula dari keributan antara ayah dan adik Eun Jae yang merupakan sebuah keluarga penggemar fanatik tim baseball Blue Seagull yang notabene adalah tim yang gagal memenangi Liga Korea setelah dikalahkan oleh tim baseball Red Dreamers dengan Park Mu Yul yang merupakan seorang pemain bintang (superstar) dari tim baseball Reds Dreamers di sebuah karaoke yang berujung perkelahian antara Eun Jae dengan Park Mu Yul, dimana Eun Jae yang sedang mabuk membanting dengan keras Park Mu Yul yang secara kebetulan pula adegan ini direkam dan kemudian di upload ke internet oleh seorang penjaga karaoke.

Sudah barang tentu video tersebut secara kilat akan menghebohkan jagad internet pada keesokan harinya. Video yang mempertontonkan adegan dimana seorang superstar baseball yang terkenal dengan kegarangannya di lapangan sampai2 ia juga dijuluki preman baseball oleh para anti fansnya tersebut dibanting dengan mudahnya oleh seorang wanita kecil imut walaupun sebenarnya Eun Jae adalah seorang mantan atlet judo yang berprofesi sebagai pengawal pribadi dari sebuah perusahaan pengamanan pribadi Kevin Jang.

Lalu akhirnya, demi menyelesaikan masalah tersebut, pihak Red Dreamers melalui manajer humasnya Kim Tae Han memberikan pernyataan bahwa sebenarnya video tersebut hanyalah sebagai suatu peragaan proteksi diri yang diperagakan oleh Eun Jae yang mana Eun Jae adalah pengawal pribadi Park Mu Yul sendiri. Dikisahkan karena seringnya Park Mu Yul menerima ancaman2 yang berpotensi membahayakan keselamatan diri Park Mu Yul maka kemudian Park Mu Yul memakai jasa pengamanan pribadi tersebut yang mana akibatnya Eun Jae yang notabene adalah anti fans dari Park Mu Yul harus merelakan dirinya bertugas mengawal Park Mu Yul demi menghindari tuntutan dari pihak Red Dreamers sampai kasus kehebohan video tersebut reda.

Dari sinilah akhirnya kisah cinta antara Park Mu Yul dan Yoo Eun Jae ini bergulir dengan segala macam perbedaan dan aral merintang yang siap menghadang.

======================================================

Saya mendownload drama ini awalnya karena saya ingin melihat akting dari Jessica Jung yang merupakan salah satu personil dari SNSD atau Girls’ Generation yang merupakan girl band favorit saya, hehe. Sudah hukumnya sebagai seorang fans akan selalu mengikuti dan mendukung segala kegiatan dari idolanya, termasuk saya sendiri di sini yang selalu setia mengikuti dan mendukung segala hal yang berkaitan aktivitas Girls’ Generation secara keseluruhan dan aktivitas pribadi setiap membernya, dan untuk kali ini untuk pertama kalinya Jessica Jung mencoba tantangan untuk berakting.

Terlepas dari rasa penasaran dan antusias saya untuk melihat penampilan Jessica di drama ini, pada awalnya saya sendiri secara jujur kurang tertarik untuk menontonnya karena saya kurang sreg dengan plot ceritanya dan dengan para pemainnya, maklum aktris/aktor yang bermain tidak satu pun idola saya (yang saya maksud di sini adalah mereka yang merupakan aktris/aktor senior, bukan Jessica yang merupakan pemain baru dan pula Jessica di sini bukanlah sebagai pemain utamanya).

Tetapi setelah saya mencoba menontonnya sampai pertengahan episode pertama barulah dapat moodnya XD

Wah, ternyata boleh juga ini drama, konyolnya dapat, gregetnya juga dapat. Dan yang buat saya betah nontonnya adalah kekonyolan yang ada bukan hanya dari pasangan Park Mu Yul dan Yoo Eun Jae saja tetapi juga dari pasangan manajer Kim yang berkarakter bak robot dan tanpa ekspresi dengan Dong Ah seorang kutu buku sekaligus penulis yang super kuper (kurang pergaulan) dan merupakan sahabat Eun Jae.

Ya begitulah, akhirnya dengan mood yang tinggi drama ini saya selesaikan hanya dalam 3 hari, wow, benar2 saya pasti lagi nggak ada kerjaan banget sehingga bisa meluangkan waktu sebanyak itu untuk menontonnya, hahaha.

Kesimpulannya, terlepas dari kefanatikan saya terhadap Girls’ Generation khususnya di sini terhadap Jessica, saya menyukai drama ini dan merekomendasikannya kepada anda2 semua pecinta kdrama khususnya anda2 yang sedang bingung cari2 drama apa yang bagus untuk ditonton, silahkan coba tonton Wild Romance ini kalau anda suka dengan genre komedi romantis ^__^

Untuk kesimpulan saya terhadap akting Jessica sendiri, sebagai seorang fans Jessica saya cukup puas dengan aktingnya, sebagai seorang penggemar kdrama saya juga cukup puas melihat aktingnya Jessica, cukup puas di sini artinya sangat2 wajar untuk seorang pemula seperti Jessica menampilkan akting sedemikian rupa. Bila kita melihat adanya kekurangan2 dalam aktingnya maka hal tersebut sangat wajar, jangankan seorang Jessica yang notabene baru pertama kali berakting, pemain2 yang lainpun yang notabene aktris/aktor sebenarnya/pemain senior pun juga banyak memperlihatkan kekurangan2 dalam aktingnya. Yang penting di sini adalah drama ini secara keseluruhan telah berhasil menyuguhkan suatu tontotan segar yang menghibur sesuai dengan genrenya komedi romantis.

======================================================

Himbauan kepada penggemar super fanatik dari Jessica Jung, harap siapkan hati menonton drama ini karena terdapat beberapa adegan ciuman (kissing scene) antara Lee Dong Wook (Park Mu Yul) dengan Jessica (Kang Jong Hee) atau mending kalian jangan nonton deh, hehehe. Dan untuk Jessica Jung sendiri, ini adalah kesempatan berakting yang pertama dan saya bisa melihat usaha dan semangat belajar dalam akting, teruslah berlatih dan raih kesempatan lain untuk terus meningkatkan skill aktingmu, Jessica fighting ^__^

Untuk berikutnya saya menantikan dramanya Yoona (Love Rain) dan Yuri (Fashion King) yang sebentar lagi akan tayang. Sementara untuk drama mini Salamander Guru and The Gang dimana ada penampilan Minho (Shinee), Taeyeon (SNSD) dan juga IU di dalamnya sampai saat ini belum saya tonton karena masih menunggu selesai subtitlenya. SNSD fighting.

======================================================

Untuk drama ini bisa anda download di Kpopella – Wild Romance (tersedia dalam rapidshare, fileserve dan torrent serta dalam resolusi 450p dan 720p) atau pada sumber2 lainnya.

Untuk subtitle/teksnya bisa anda download di DarkSmurfSub – Wild Romance (tersedia dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris).

* catatan: untuk bisa mendownload subtitle di darksmurfsub.com anda harus register dan atau login terlebih dahulu.

======================================================

NOW IT’S TIME FOR GORJESS SPAZZER ^__^

Sica’s Photo shot in Bali, Indonesia


======================================================

Wild Romance sponsored Ring

======================================================

KBS World TV

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

Soshified (소시파이드)

unpredictable, pokoknya serba mendadak aja

KoreanIndo

Korean Waves in Indonesia

Pikeyenny's Blog

All My Love For Ye Eun @ Wonder Girls